• 首页
  • 校友总会Association
  • 新闻公告news
  • 分会组织news
  • 人物People
  • 服务 Service
  • 捐赠 Giving
  • 校友社区 Journal
  • 刊物 Journal
  • 文苑Memory
  • 校友王永华任深圳校友会会长

     8月5日,为健全深圳校友会领导体制,保证组织健康运转,深圳校友会召开组织机构负责人微信会议实名推选新一届会长。校友王永华高票当选并出任会长主持校友会工作,新冠肺炎疫情结束后将召开深圳校友会会员代表大会履行程序。

    王永华,81级计算数学专业校友,天图投资创始人、董事长、投委会主席,拥有美国哥伦比亚大学公共管理学硕士学位和清华大学五道口金融学院经济学硕士学位。在创立天图之前,曾任南方基金管理公司副总经理、首席投资官,是中国资深的基金管理人,曾任南方证券公司投资银行部总经理,深入理解中国资本市场,有着丰富的投资实战经验。

    王永华主导了天图所有代表性项目的投资决策和投资策略的制定。曾荣获2018投资界TOP100投资人、福布斯2017年中国最佳创业投资人TOP100、清科2017投资界TOP100投资人 、胡润2016年中国最佳创业投资人TOP100、投中2015年中国最受中资LP关注VC投资人TOP5 等称号。

    深圳校友会成立于上世纪八十年代,2017年9月8日在深圳市社会组织管理局正式注册“深圳市湘潭大学校友会”

     

    深圳校友会以“互动、发展、快乐、共享”为宗旨,加强校友与母校、校友之间的联系、团结和合作,为校友个人发展提供信息交流和业务协作服务,为振兴母校、繁荣深圳经济特区,推进母校建设作出积极贡献。