• 首页
  • 校友总会Association
  • 新闻公告news
  • 分会组织news
  • 人物People
  • 服务 Service
  • 捐赠 Giving
  • 校友社区 Journal
  • 刊物 Journal
  • 文苑Memory
  • 湘潭大学:当年学生在地上推算习题

     红网时刻9月6日讯(记者 秦楼 卢欣 摄影 楚湟 设计 郑玉焓)湘潭大学创办于1958年,是在毛泽东等老一辈无产阶级革命家的亲切关怀下建设、发展起来的综合性全国重点大学。同年9月10日,毛泽东主席亲笔题写“湘潭大学”校名,并亲切嘱托“一定要把湘潭大学办好”。

    微信图片_20190908220554.jpg

    微信图片_20190908220601.jpg

                 湘潭大学老图书馆

    1978年,学校被国务院确定为全国16所文理工综合性重点大学之一。湘潭大学复校之初,来自清华大学、北京大学等近百所高校的622名教职工,积极响应党中央、国务院号召,自愿奔赴伟人故里,边劳动建校、边教书育人,为扎根伟人故里、服务国家建设作出了生动注解,也内化为历代湘大人特有的使命和情怀。1981年,学校成为全国首批硕士学位授权单位。

    微信图片_20190908221042.jpg

    微信图片_20190908221039.jpg

    建校以来,湘潭大学累计培养近31万毕业生。时至今日,先后与美国、英国、日本等20多个国家近60所高校和科研机构构建合作交流平台,开展了30多个国际合作培养项目。为国家建设和社会进步作出了重要贡献。

    微信图片_20190908221154.jpg

    2019年9月,航拍湘大