• 首页
  • 校友总会Association
  • 新闻公告news
  • 分会组织news
  • 人物People
  • 服务 Service
  • 捐赠 Giving
  • 校友社区 Journal
  • 刊物 Journal
  • 文苑Memory
  • “暖聚·思享”东莞校友会2018主题年会回顾

           1月21日,2018东莞校友会年会在东莞景湖饭店完美落幕。湘潭大学副校长郑赤建、校友会、教育基金会办公室主任李琳、副主任杨建军,安少华、曾平治等东莞资深校友,广州、佛山、深圳、珠海、中山、惠州等兄弟校友会领导及180余名东莞校友出席了这场以“暖聚•思享”为主题的年会,大家在一起度过了一个精彩的诗歌嘉年华,展示了东莞湘大校友奋发向上、永不停息的精神风貌。 

    一场分享,彰显东莞校友的奋发之情

          年会正式开始之前,举行了一场东莞校友的创业分享会。分享会由东莞校友会常务副会长徐作为主持,副秘书长胡羚、副会长李海生、陈云、李源依次做了创业历程及未来梦想的分享。从他们的分享中,我们看到了一代又一代的湘大人在东莞默默地耕耘、奋斗,他们的努力给自己的人生增加了浓墨重彩的一笔,在东莞大地树起的行业标杆也指引着后来湘大学子的奋斗之路。

    李海生副会长在分享创业心得.jpg

    李海生副会长在分享创业心得

    钻石女王胡羚副秘书长分享创业历程.jpg

    钻石女王胡羚副秘书长分享创业历程

     一份致辞,凝聚东莞校友的湘大精神

          东莞校友会会长张伟星在年会上做了《不舍2017,不负2018》的新年致辞。致辞中,张伟星回顾了过去一年,对精彩的2017充满了不舍;展望2018,对新年工作作出了安排,对未来充满了豪迈之情。他号召广大校友在今年湘大的60周年庆典中要积极奉献,展示东莞湘大校友的力量。 

          整份致辞中,张伟星不忘过去、不负未来的豪迈;人在东莞、不忘母校的感恩之心,无不凝聚着东莞校友的奋斗、感恩精神。

    东莞校友会会长张伟星作新年致辞.jpg

      东莞校友会会长张伟星作新年致辞

    张伟星会长与兄弟校友会领导签到合影.jpg

     张伟星会长与兄弟校友会领导签到合影

    一个报告,回顾着东莞湘大人的精彩一年

          东莞校友会秘书长王志阳给大家作了年度工作报告。现场播放了一段特意制作的小视频,在场的校友再次重温了精彩的2017。从赏春踏青到参观学习,从地产沙龙到相聚登山,从校友互助到理事大会......一次次的欢聚又再次展示在我们眼前。视频播放至最后一个画面时,现场的校友为秘书长的用心和东莞校友精彩纷呈的一年奉上了热烈的掌声。

          王志阳表示,今后东莞校友会要向中山、珠海等校友会学习,组织筹办众筹项目服务校友,增强校友会的经济功能。

    东莞校友会秘书长王志阳作年度工作报告.jpg

    东莞校友会秘书长王志阳作年度工作报告

     一份报表,折射出东莞校友会的运营成绩

          年会上,东莞校友会监事长袁钢为大家作了年度财务报告。报告中,袁钢非常明确的表示,东莞校友会自成立以来一直都是会筹钱,会省钱,更会花钱,一直都在盈余中运营。校友缴费、特别是会长、理事们的缴费成为最重要的收入来源。此外,校友的捐助也是目前校友会的重要收入来源。众多东莞校友的无私支持,才有了今天的校友会。

    东莞校友会监事长袁钢作年度财务报告.jpg

    校友会监事长袁钢作年度财务报告 

    一组祝福,流露兄弟校友会的情感 

          年会上,湘潭大学副校长郑赤建及中山、广州、自动化专业等兄弟校友会领导嘉宾分别上台做了主题发言。他们对东莞校友会的发展表示赞叹,对东莞校友的邀请表示感谢,对各自所在组织的现状做了讲解,未来做了展望。大家的发言,表达了加强各兄弟校友会之间的合作交流,共同拓展湘大在珠三角地区影响力的强烈愿望。

    湘潭大学副校长郑赤建讲话.jpg

    湘潭大学副校长郑赤建讲话 

    一场晚会,演绎一次清新雅致的诗享会 

          年会的表演中,表演校友以一场诗歌朗诵为校友奉上了别具韵味的诗享会。2002级李莉校友的《致橡树》,是东莞湘大人默默坚持成长的宣言;2000级王雄伟校友携女儿朗诵自创的《愿你慢慢长大》,浸透着东莞湘大人甜蜜的温情;1993级校友殷丹的《老婆呀,不要哭》,展示了湘大人的坚强;张伟星会长和李捧玉副会长朗诵的《我说南海》,唤起了湘大人的家国情怀;最后张伟星带领徐作为、王志阳等东莞校友会负责人一起朗诵了《东莞制造》,抒发了东莞校友成为建设东莞的一支有力力量的自豪。

    王雄伟父女在朗诵《愿你慢慢长大》.jpg

    王雄伟父女在朗诵《愿你慢慢长大》

    此外,广州校友会会长胡双华博士的独唱,1998级校友叶法军的相声也给现场校友带来了无限的欢乐。

          以诗寄情,以诗咏志,年会上的诗歌朗诵一次次地将晚会推向高潮,这种清新雅致的情感抒发与交流,在现场校友的欢呼中化作了一首让人回味无穷的诗。 

    一群志愿者,写意东莞湘大人的奉献精神

           这次年会的成功,离不开众多志愿者的默默付出。这个无私奉献的群体,从早晨的物料搬运、会场布置,到年会时的活动统筹,再到年会结束后的深夜收场,一直在幕后付出着自己的辛劳。他们是2018东莞湘大校友会年会这首诗中,看似不起眼又最离不开的那一个符号。

    辛苦了,志愿者校友!.jpg

    辛苦了,志愿者校友!

          此外,本次年会得到了众多校友的捐助。会长张伟星、常务副会长徐作为,副会长欧红波、候文锋、彭加吉、李源、李捧玉,理事胡羚、王雄伟、阳海华、刘桂香,秘书长王志阳以及吴锦、文望等校友以礼品或现金的形式进行赞助,对本次年会的圆满举办贡献了重要的力量,也展示了东莞校友支持校友会的热情。