• 首页
  • 校友总会Association
  • 新闻公告news
  • 分会组织news
  • 人物People
  • 服务 Service
  • 捐赠 Giving
  • 校友社区 Journal
  • 刊物 Journal
  • 文苑Memory
  • 青春不散场——03级力学班相聚湘大共叙“湘”情

      99日,湘潭大学03级力学班座谈会于新土木楼322会议室召开。会议由葛琪校友主持,土木工程与力学学院党委副书记陈宾、副院长许福以及03级力学班班主任李建兰老师和27位同学参加座谈会。

         院楼前合照1.jpg

    会议开始,朱炜玮校友播放了其精心制作的幻灯片——《那些年,我们一起走过的岁月》。

    班长葛齐发言.JPG

    会上,每个校友轮流分享了他们的工作经历、逸闻趣事,同时也表达了对湘潭大学的感激和怀念之情。葛琪校友道出了在座校友的心声:“人生就像蒲公英。你不知道你会读哪所大学,去哪个地方工作。但只要你按照自己的想法去做,就是没有错的。”无论现在的生活顺心与否,校友们都表达了对未来的期待与祝福。

    陈宾、许福和李建兰对03级力学班返校校友表示热烈欢迎。

    陈副书记讲话.JPG

    陈宾表示,希望可以和诸位校友一起,促进学校各院系校友之间的交流合作,推动校友与校友、校友与学校的良好互动,同时邀请各位校友明年六十周年校庆时再回母校看看。

    4.jpg

    许福介绍了近年来土木工程与力学学院在学科建设、教学条件、人才培养以及对外交流合作方面取得的成就,并指出了学院未来的发展方向,希望各位校友多多关注并支持学院发展。

    李老师讲话.JPG

    李建兰对同学们提出了三个感恩:感恩学校、感恩亲情、感恩自己。

    南苑打球.JPG

     

    会后,校友们在南苑球场进行了一场篮球友谊赛。多年未见,大家默契仍在,沉浸在重逢的喜悦中。那些年,一起走过的岁月,与那些热情美好的青春,永远都不会散场。