• 首页
  • 校友总会Association
  • 新闻公告news
  • 分会组织news
  • 人物People
  • 服务 Service
  • 捐赠 Giving
  • 校友社区 Journal
  • 刊物 Journal
  • 文苑Memory
  • 毕业二十载,再续同窗情 —记93级化学学院化学专业校友毕业二十周年相聚母校

       7月8日上午,1993级化学专业三个班的七十名校友陆续到达学校,他们身着印有“我们在一起”字样的蓝色纪念文化衫,其中还有不少湘二代跟一同回校,感受父母曾经的青春时光。

    1.jpg

      上午十一点二十,毕业二十周年师生座谈会在化学化工大楼A栋417会议室举行。化学学院党委副书记肖妮,化学学院副院长、93级化学一班校友张雪飞,化学学院老领导们,化学三班班主任刘安喜等出席座谈会。座谈会由张雪飞主持。

    2.jpg

      会上,张雪飞副院长首先向领导老师的到来表示欢迎,党委副书记肖妮致欢迎词,代表学校学院欢迎校友回母校。接着,与会的老领导们深情回忆当年时光。那时候,从一楼到五楼,带学生做实验做遍了所有的实验室,当年招生、军训、上课的情景,仿佛还在眼前,如今大家都已经成为了专家、学者、企业家、各行各业的人才,深情地表示他们是学院的骄傲,学校的名牌,母校以他们为荣。并对校友们诚恳地提出了三点建议:第一,要加强相互之间的交流。第二,在生活和工作中释放正能量。第三,关爱身体。

      最后,化学三班班主任刘安喜发言,感谢聚会的组织者和参与者。作为校友们心中最有亲和力的老师,回忆往事,调侃当年错过告白的校友,幽默风趣,气氛活跃。各班代表也轮流上台发言,感谢老师,感恩相聚。

      座谈会结束之后,工作人员分发校友总会纪念品。校友之间调侃、交谈,气氛热烈。会后在化学化工大楼前面合影留恋,并在校园里自由活动,感受母校的这么多年的变化。也许,在这二十年间,我们从来不曾想起,但却永远不会忘记那段美好的时光和纯真的少年。时光如水,总是无言。你若安好,便是晴天。无论何时你归来,母校都是你们坚强的后盾。