• 首页
  • 校友总会Association
  • 新闻公告news
  • 分会组织news
  • 人物People
  • 服务 Service
  • 捐赠 Giving
  • 校友社区 Journal
  • 刊物 Journal
  • 文苑Memory
  • 人气爆棚!毕业纪念品发放活动圆满完成!

    615日,湘潭大学2017年毕业纪念品首次现场发放活动在湘潭大学体育馆北门广场圆满完成。此次活动由湘潭大学校友总会策划并组织实施。据悉,于毕业典礼当天现场发放毕业纪念品,在湘大历史上尚属首次。

    image003.jpg

     

     

    活动从当天早上7:00开始,事先已在社汇平台预订纪念品的同学可扫码领取,未预购的在现场征订处选订。此次对毕业生发放的纪念品共四种,分别为:“1958”纪念水晶、纪念戒指(分男、女两款)、羊羊公仔和“印象湘大”纪念水晶,2017届的所有报名预订成功的毕业生均可领取。

    null-28fc27c5b8e2568.jpg

     

    null-30e966702af10dd2.jpg

     

    null72984a460fc48e77.jpg

     

    null-92ab13eb2765d0b.jpg

     

    活动当天,在湘潭大学体育馆北门外广场东西两侧分别设立发放点和现场征订点,以疏散人流。但当天现场人气火爆,两侧的发放点很快被挤得水泄不通。许多毕业生拿到心仪的纪念品后都十分开心。有的同学来晚了,得知最中意的那款纪念品已发放完毕后面露遗憾,但看到其他的纪念品设计得也很精美,表示也十分乐意接受。

    由于上午是发放纪念品的高峰期,参与发放纪念品的湘潭大学校友总会学生助理团的成员们很多都来不及坐下把早餐吃完就投入到了紧张的工作之中。

     

    null2a97231eb22e2ec2(1).jpg

     

     

    image005.jpg

    (黄杰文,兴湘学院,机械设计制造及其自动化专业,领取的是“印象湘大”纪念水晶)

     

    image007.jpg

    (徐宗煌,机械工程学院,机械设计制造及其自动化专业,领取的是“印象湘大”纪念水晶)

     

    image010.jpg

    外国语学院的潘靖宇是今年毕业的英语翻译专业的硕士研究生,她领取到的是一个女款的纪念戒指,但她表示另一款纪念品“印象湘大”纪念水晶也十分不错。三拱门图案的设计意味着湘大的毕业生们从三拱门进,又从三拱门出,有始有终,十分有代表性。离别之际,她想用一句歌词来表达“爱上你的时候还不懂感情,离别了才觉得刻骨铭心”,希望学弟学妹们好好珍惜在学校的时光。

     

    image011.jpg

    David是一位来自肯尼亚的土木工程专业的本科毕业生,他拿到了“印象湘大”纪念水晶之后感觉“很幸福、很快乐”,表示自己会把领取到的纪念品放在卧室里,永远不会忘记湘大,希望湘大越来越好。

     

    image013.jpg

    孔雨是来自信工院的一名自动化专业的国防生,拿到的是“1958”纪念水晶。作为湘大的最后一批国防生,他表示在湘大的四年里,湘大给予了自己知识,自己十分感谢学校、感谢老师,希望学弟学妹们好好学习。

     

    据悉,活动前,湘潭大学校友总会组织学生助理团的成员们在“湘潭大学校友总会”官方微信公众号、QQ空间及官网等进行了广泛的宣传预热,并开展网上审核。

     

    纪念品发放当天,助理团成员们都是五点多天还没亮就开始紧张的筹备工作。许多同学在搬运纪念品的过程中全身湿透,不得不回寝室换一套衣服后又回来继续工作。

     

    当天中午雨势加大,随风飘进帐篷的雨点打湿了不少物资。助理团成员们在发放点吃完中餐后依然坚守在现场为服务陆陆续续到来的毕业生们,直到下午两点多纪念品几乎全部派发完毕后方才开始撤点。

     

    null-9515dde9e32936b.jpg

    带不走的湘大,带得走的回忆。今后,校友总会将把这个活动努力传承下去,让这些精美的纪念品陪伴每一届湘大学子,不管他们走向何方,都能感受到母校深沉的爱!