• 首页
  • 校友总会Association
  • 新闻公告news
  • 分会组织news
  • 人物People
  • 服务 Service
  • 捐赠 Giving
  • 校友社区 Journal
  • 刊物 Journal
  • 文苑Memory
  • 时隔廿载,再聚母校,重温青春岁月

      611日早晨,一场夜雨过后,湘潭大学格外宁静,仿佛一位慈祥的母亲在静静地等待孩子们远行归来。1994级环境工程与管理班的校友们时隔廿载,在再次齐聚母校,重温难忘的青春岁月。

      上午十时许,1994级环境工程与管理班在环保楼举行了师生座谈会,环境与资源学院院长葛飞老师,党委副书记吴峻老师,何运昭老教授,黄妍教授,肖利平副教授以及班主任刘林老师出席了本次座谈会。

      会议开始前,校友们一同参观了历届毕业生合照展,被自己年轻时的活力所感染,露出孩童般天真无邪的笑容。

      会议伊始,院长葛飞老师对各位校友重聚母校表示了热烈欢迎,并向大家详细介绍了环境与资源学院历年来取得的重大成就。各位校友为母校取得的成就感到骄傲。

      何运昭老教授也代表老一辈教育工作者作了发言。会上,他用天降甘霖接风洗尘一身清白步步高升十六个字表达了对校友们的欢迎、希冀和祝福,谈吐中流露出的幽默使会场气氛更加温馨。

      之后校友们交替发言,介绍了自身目前的发展状况。二十年前阔别母校时的他们,进入了各行各业工作,但改变不了他们都是湘大的孩子,割舍不掉他们与湘大曾经最美丽的相遇。

     

     IMG_5986.JPG

     

    上午十一时许,各位校友们与本院系的学弟们在体训馆进行了精彩的篮球比赛。穿上红色篮球服,校友们又变成了曾经活跃在湘大篮球场的运动健儿。一位校友开玩笑说:我们1997年毕业的时候你们刚刚出生,现在和我们打篮球,可真是牛犊不怕啊!现场气氛在双方的角逐中更加和谐。

     

    IMG_6024.JPG

     

     

     时光如白驹过隙,一晃20年过去了,但母校的大门将永远为你们敞开,欢迎你们常回母校走一走,看一看,回忆当年的青葱岁月。