• 首页
  • 校友总会Association
  • 新闻公告news
  • 分会组织news
  • 人物People
  • 服务 Service
  • 捐赠 Giving
  • 校友社区 Journal
  • 刊物 Journal
  • 文苑Memory
  • 不说再见——记2003级电子信息工程2班毕业十年回校团聚

           610号下午,2003级电子信息工程2班的校友开展了座谈会,虽然天气十分炎热,但是无法阻止校友们相聚的热切的心。当年的班主任李志军教授,何凤庭教授,鲁光德老师以及校学工处许红军老师出席了座谈会,和校友们一起重温那些年的校园生活,谈论彼此的近况。

     QQ图片20170612235517.jpg

      座谈会开始,几位老师致辞,表达了对十年后再相聚的学生们的关心,谈起那些年和学生之间的趣事,自己也陷入了回忆中,各位校友都静静听着,仿佛他们还是当年的学子,向老师虚心求教。

     QQ图片20170612235529.jpg

      接下来各位校友轮流介绍自己,谈论自己这十年来的生活。毕业后的十年,每个人都经历了很多,也都成长了很多,现在都在彼此不同的岗位上努力奋斗。虽然大家天南海北,工作繁忙,虽然大家难得一聚,但是各位校友都表达了对老同学的想念,对老师的牵挂,和对同窗情谊的珍惜。是的,过去了十年,可是哪怕时光流逝,大家都记得老师的嘱托,就是不忘初心。

    QQ图片20170612235537.jpg

      座谈会之后,校友们穿上作为纪念的T恤合影。那一瞬间,每个人脸上都带着会心的笑,像那天的天气一样明朗,仿佛回到了多年以前。

    QQ图片20170612234641.jpg

     

      之后的返校之行中,校友们一起游览了湘大,他们说说笑笑,走到一处就停下来拍照。一起自过习的一教,一起上过课的逸夫楼,一起走过的石子路。十年只是匆匆一瞬,那些他们还在一起憧憬未来大谈理想的岁月,好像就在不久之前。

    QQ图片20170612235520.jpg 

     

      虽然聚会结束了,可是同学之情永远不会结束。十年,我们约定,不说再见!

    QQ图片20170612235533.jpg