• 首页
  • 校友总会Association
  • 新闻公告news
  • 分会组织news
  • 人物People
  • 服务 Service
  • 捐赠 Giving
  • 校友社区 Journal
  • 刊物 Journal
  • 文苑Memory
  • 十年回首,不忘初心——2003级机设5班校友重聚召开座谈会

            610日下午,阔别十年的2003级机设五班校友于机械楼313开展座谈会。教务处谭晓朝副处长,机械学院院长助理周友行教授,马秋成教授,原机设五班班主任赵又红副教授以及学工办蔡嘉敏老师出席了会议。会议还未开始,班主任就已经和校友们亲切交谈起来,现场气氛十分融洽。

     

    QQ图片20170612234652.jpg

     

    会议开始后,各位校友分别进行自我介绍,不少校友还互开玩笑,尽显浓浓的同学情。周友行教授向大家介绍了湘潭大学近年的发展情况和机械工程学院的培养计划以及发展愿景。谭晓朝副处长还向大家详细讲述了母校关于“双一流”建设的构想,鼓励大家多回母校交流。马秋成教授表示能再次聚在一起是缘分,不管飞得多高大家都是湘大的一份子,希望校友们可以提出关于专业学习内容的意见,以便学校改进,更好地培养学生。班主任赵又红教授则回忆了过去与大家相处的情景,希望大家能互相帮助,在奋斗事业的同时也要注意身体。之后,校友们也讲述了自己的十年历程,有过泪水欢笑,发现最美好的仍然是那一段读书时光。

     

    QQ图片20170612234626.jpg

     

    即使多年相隔甚远,再见时仍然是可以嬉闹可以拥抱的好同学,这是校园生活馈赠给我们的独特礼物,愿校友们不忘初心,前程似锦!

     

    QQ图片20170612234641.jpg