• 首页
  • 校友总会Association
  • 新闻公告news
  • 分会组织news
  • 人物People
  • 服务 Service
  • 捐赠 Giving
  • 校友社区 Journal
  • 刊物 Journal
  • 文苑Memory
  • 毕业之前,湘大人在北美为你送上殷切祝福!

    拳拳游子意 殷殷校友情。

    六月三日,美国密歇根湖畔,白金汉喷泉流光溢彩,游人如织。湘潭大学北美校友会部分代表汇集芝加哥城,聚集在湘大北美校友会蔚蓝色的会旗下,摄制录像向母校即将毕业的2017届毕业生送上深情的祝福和殷切的期望,热烈盼望校友们来美国、加拿大留学深造,加入北美校友会的大家庭。

     

    1.jpg

    四十多年,湘潭大学北美校友会校友们传承羊牯塘开辟黄土高坡的垦荒精神,在北美大地上几经磨砺和奋斗,使湘大的种子,终在北美大地生根、开花、结果。在文、理、工领域,在世界科技领域的前沿,都有湘大学子的身影。

     

     

    2.jpg 

    这天上午十一点,美中地区的湘大校友从外州、从四面八方如约而至,有的驱车百多英里,有的推掉上门的业务,有的中断周末加班,都精心打扮,装束整洁,像过节似的欢欢喜喜赶到了现场。

     

    3.jpg

     

    十二点半在摄影师的指导下,录像正式开始。湘潭大学北美校友会代会长、常务副会长、湘大78级中文班胡家建校友代表大家通过视频录像向师弟师妹们致以祝福:

     

    “湘潭大学2017届的师弟师妹们:你们好!

     

    数年寒窗,不负苦心。今天,你们终于毕业了!我代表湘潭大学北美校友会、代表今天聚集在密歇根湖畔的湘大北美校友会的大哥大姐、代表北美校友会遍布在北京、上海、广州、长沙、东莞、法国和欧盟办事处的全体校友,隔着大湖大洋,向即将走向社会大舞台的同学们致以热烈的祝贺和真诚的祝福!祝你们在这个求新求变、知识爆炸的高科技年代里,不断学习,锐意进取,永不言败。祝你们在新的人生驿站里事业有成,爱情甜蜜,身体健康。湘潭大学北美校友会热烈欢迎同学们来美国和加拿大留学深造。”这些祝词,字字句句蕴含着对即将走向社会的毕业生的款款深情。

     

      “宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。”

     

       最后,湘大北美校友会校友们表示与师弟师妹们共勉,并祝福师弟师妹们前程辉煌;期盼不久的将来,大家相聚在湘大北美校友会蔚蓝色的会旗下,共同谱写母校校史更新的篇章!