• 首页
  • 校友总会Association
  • 新闻公告news
  • 分会组织news
  • 人物People
  • 服务 Service
  • 捐赠 Giving
  • 校友社区 Journal
  • 刊物 Journal
  • 文苑Memory
  • 湘潭大学校友工作座谈会召开

        4月13日下午,我校校友工作座谈会在校工会教职工之家召开,会议总结了近年来我校校友工作情况,并对今后校友和校庆工作作了安排。会议由校长周益春主持。


    IMG_9630.jpg



      党政办、宣传部、学生工作部(处)、研究生院、计划财务处、招生与就业指导处、继续教育学院等单位主要负责人,各学院(系)分管校友工作负责人、校友工作联络员及对外合作与联络处全体人员参加会议。


      对外合作与联络处负责人就近年校友工作情况、我校教育基金会运作、校友社群建设作了汇报,并解读了《湘潭大学捐赠管理办法》,安排了校友值年返校主题活动。


    IMG_9857.jpg

     

      会上,商学院、化学学院、兴湘学院分别介绍了校友工作情况和经验;各院系参会人员就文件《关于进一步深化校院两级工作管理体制,加强校友工作的举措》的内容,以及如何进一步做好校友和校庆工作提出了建议。


    IMG_9702.jpg

     

      听取了大家的发言后,周益春指出,做好校友工作必须首要打感情牌,按照校友的不同专业、院系、年龄和行业进行分类,从多个角度、采取多种方式加强与校友的情感联系,培养校友对学校的认可度;要把服务校友与服务社会结合起来,采取走出去、引进来的方式,实现学校与校友的互利双赢;要把开拓校友资源的劲头调动起来,形成开拓校友资源的整体氛围,助推校友工作上一个新台阶。


    IMG_9857.jpg

    周校长讲话

     

      周益春还通报了近期学校发展和建设方面的重点工作,并对各单位的校友和校庆工作作了具体的任务分工。


    IMG_9630.jpg

    (会议现场)


      据了解,自1958年创办至今,我校为社会输送了各类层次毕业生逾30万人,涌现出中国科学院院士、中国工程院院士、中国十大杰出青年、省部级领导干部、学术文化精英、优秀企业家和行业骨干等大批优秀人才,为国家和地方经济社会发展提供了有力的人才和智力支持,为学校赢得了良好的社会声誉。为进一步加强与广大校友联系,校友总会开通了微信公众号“湘潭大学校友总会”(xtuxyh),微信活跃度位居全国高校前列加入这个微信公众号的校友社群,可以发起活动、发表文章、留言互动等,实现信息共享,建立校友社交圈子,增进交流与联络,校友社群实名注册人数在短时间内破万。此外,为凝聚校友力量,促进学校发展建设,我校教育基金会鼓励和支持院系基金发展,学校预算提供经费保障;搭建了小额捐赠平台,有针对性地开设了“我爱我校”“我爱我师”“随意捐”等特色项目,便于广大校友捐赠目前,该平台正在测试、完善,将于近期上线。