• 首页
  • 校友总会Association
  • 新闻公告news
  • 分会组织news
  • 人物People
  • 服务 Service
  • 捐赠 Giving
  • 校友社区 Journal
  • 刊物 Journal
  • 文苑Memory
  • 六六大顺:美国加州政府正式批准湘大北美校友会为合法实体

      1_副本.jpg
     
      2016年6月6日,加利福尼亚州政府审核通过我会提交的申请,正式批准湘大北美校友会为合法实体,注册实体号码为C3911076,单位地址位于雷德伍德城哈里森大街527号。这是北美校友会发展历史上的一次重要事件,标志着北美校友会成为美国政府承认的非营利性社团组织,正式迈向正规化运营。
      北美校友会自2016年5月25日向加利福尼亚州政府提交申请,恰好于6月6日正式审核通过,注册信息可在加利福尼亚州政府官方网站查询获得,具体查询方式是登陆http://kepler.sos.ca.gov,点击查询类型:Corporation Name, 输入Xiangtan University,有关北美校友会的注册信息便会一览无余。注册信息审核通过后的北美校友会是美国政府承认的实体,可以享受免税待遇,有权为雇员申请办理绿卡和H-1B签证,非营利性社团组织的申请可以不占用H-1B名额。
     
    2_副本.jpg
     
      北美校友会在六月六日这一中国人传统观念里的良辰吉日正式注册成功,寓意六六大顺,诸事一帆风顺。北美校友会常务副会长胡家建先生感慨地说:“今天是2016.6.6,是个百年不遇的好日子。这预示这我们校友会666大大大顺,风水无限好,人缘财缘滚滚来。”喜讯传来,湘潭大学北美校友群内沸腾了,大家纷纷互相道喜庆贺,并纷纷将这一喜讯分享转载广而告之,国内其他高校及湘大其他校友分会也通过微信向北美校友会发来祝贺,祝福北美校友会越办越好。在与其他校友会的微信交流中,北美校友会会长马湘江博士还介绍了北美校友会成功注册的意义,回答了校友们的一些疑问。 
      校友会的下一步是申请联邦企业税号,向国税局递交免税资格申请,筹集资金在母校建立“北斗星”助困奖学金。 
      湘潭大学北美校友会是企业化的非营利性社团组织,旨在北美和中国搭建合作交流的桥梁,增进校友间的感情,开展多学科的学术交流、创建海归企业、为中美教育、文化和经济的交流发展贡献力量。
     
    3_副本.jpg
     
    4_副本.jpg