• 首页
  • 校友总会Association
  • 新闻公告news
  • 分会组织news
  • 人物People
  • 服务 Service
  • 捐赠 Giving
  • 校友社区 Journal
  • 刊物 Journal
  • 文苑Memory
  • 母校新闻 | 副省长吴桂英来湘潭大学调研

      今天,副省长吴桂英来校调研,考察了湖南先进传感与信息技术创新研究院微纳米加工实验室、创新创业学院以及我校附属学校,了解学校高端实验室建设、科研进展和师生创新创业情况。省人民政府副秘书长彭翔、省教育厅二级巡视员左清,湘潭市副市长傅军等参加调研。

     

    校党委书记黄云清主持调研座谈会,校长李伯超汇报了我校贯彻落实习近平总书记重要批示精神取得的新成效,以及“双一流”建设工作、兴湘学院转设、学位点建设等方面的情况。两年来,学校认真贯彻落实习近平总书记对我校的重要批示精神,一流学科建设、人才培养、师资引培、科研创新等方面取了新成绩。

    听取汇报后,吴桂英表示,这次来湘潭大学感到非常高兴,两年来湘潭大学认真贯彻落实习近平总书记的重要批示精神,学校好消息不断,成果不断涌现,各方面的变化很大,学校的内生动力更强了,看到了学校的精神头。

    吴桂英指出,湘潭大学要结合学校立德树人根本任务,系统深入地学习贯彻好习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,把学习成果内化为办学的强大动力。“双一流”建设是学校当前头等任务,要汇聚好内外资源,聚焦马克思主义理论学科建设,进一步细化工作步骤,对标对表建设要求,做足充分的准备,付出更大的努力。要进一步聚焦学科优势和特色,加大其他特色学科的培育力度,使学科特色更加鲜明,学校整体办学实力更加强劲。当前科技发展处于特殊时期,面临了许多“卡脖子”的问题,湘潭大学要围绕科技创新发展需求,加强自主创新研发,产出更多代表性成果。科技创新的关键重在人才培养,要在创新性人才培养上继续下功夫,创新人才培养模式,变被动为主动,进一步激发学生自主创新活力。

     

    吴桂英强调,当前是新生开学季,人流聚集量大,学校要对疫情防控工作高度重视,加大力度,更加精准地实施疫情防控,确保师生安全和校园平安。