• 首页
  • 校友总会Association
  • 新闻公告news
  • 分会组织news
  • 人物People
  • 服务 Service
  • 捐赠 Giving
  • 校友社区 Journal
  • 刊物 Journal
  • 文苑Memory
  • 校党委书记黄云清调研校友企业助力复工复产

     

    7月24-25日,校党委书记、校友总会会长黄云清来到深圳,走访调研了王永华校友创办的深圳市天图投资管理股份有限公司,深入了解校友企业后疫情时代的发展情况,进一步加强校企交流与合作,并与深圳校友会负责人进行了亲切交谈。 

    天图投资创办于2002年,是一家专注于消费领域的投资机构,也是最早从事股权投资的专业机构之一。公司创始人、董事长王永华讲述了自己的奋斗经历,介绍了公司的发展历程和发展规划。解读自己的“成长密码”,王永华对大学时光记忆犹新,对母校的感激溢于言表。

    深圳校友会负责人向黄云清汇报了深圳校友会的组织机构情况和近期开展的工作。目前在深校友有两万多人,作为省外校友最多的聚居地之一,深圳校友会的活动频繁、常年在线,新冠肺炎疫情发生以来组织了多场线上线下活动 帮助校友和校友企业共度难关。

    黄云清高度赞扬了校友们在各条战线上所取得的非凡业绩,对深圳校友会的工作给予了充分肯定,并希望深圳校友会充分发挥桥梁和纽带作用,进一步凝聚校友优势资源,积极为校友与母校的交流合作创造条件,促进校友与母校事业共同发展,特别是在疫情之下要积极助力校友企业复工复产、稳步前进,开创服务校友、服务母校、服务社会、服务国家的工作新局面。

    在深期间,黄云清考察了深圳市科协,双方就产学研合作进行了深入交流。党政办、校友会办公室、国内合作办负责人陪同参加。