• 首页
  • 校友总会Association
  • 新闻公告news
  • 分会组织news
  • 人物People
  • 服务 Service
  • 捐赠 Giving
  • 校友社区 Journal
  • 刊物 Journal
  • 文苑Memory
  • 情系湘潭”湘潭大学广东各校友会 助力湘潭经济发展座谈会在广州举行

     2020年9月15日,“情系湘潭”湘潭大学广东各校友会助力湘潭经济发展座谈会在广州举行。会议由湘潭市人民政府驻广州办事处与湘潭大学广州校友会联合主办,深圳、珠海、佛山等9个广东地区校友会共同协办,共30余名优秀校友代表、企业家参加了会议。会议得到了湘潭市人民政府的高度重视和支持。

    微信图片_20200917195019.jpg

    微信图片_20200917195029.jpg

    会上,湘潭高新区、九华经开区、湘潭综保区、雨湖高新区、岳塘经开区负责同志就各自园区特色、重点招商板块及其扶持政策进行简要讲解。京东健康有限公司总经理刘明彦、广东金毅科技股份有限公司董事长陈云等企业家就企业的基本情况和发展方向作了介绍,并表达了到湘潭投资兴业的强烈意愿。

    为务求实效,定位精准,会议最后设置了小分队招商分区讨论环节。在近一个小时的精准对接中,湘潭五个园区负责人及招商工作人员分区与从事各园区重点招商相关行业企业家良好互动,并计划了实地走访企业和回湘潭投资考察行程。

    湘潭市人民政府驻广州办事处负责人表示,此次会议旨在主动发掘湘大广东各校友优质资源,结合各园区主导产业邀请相关企业家参会,吸引到湘潭创业投资,实现双赢。

    湖南省人民政府驻广州办事处主任熊方平、湘潭大学副校长郑赤建、湘潭市人民政府常务副秘书长、办公室主任罗正良出席会议并讲话。