• 首页
  • 校友总会Association
  • 新闻公告news
  • 分会组织news
  • 人物People
  • 服务 Service
  • 捐赠 Giving
  • 校友社区 Journal
  • 刊物 Journal
  • 文苑Memory
  • 校友夏杰长、王雅璨担任阿里巴巴第四届学术委员会委员

     日前,阿里巴巴集团研究理事会学术委员会成立暨首次研讨会召开,会议宣布第四届学术委员会(下称“学委会”)成立。新一届学委会由40多位专家学者组成,我校校友夏杰长、王雅璨担任学委会委员。会议现场,夏杰长发表了题目为《迈向数字服务时代》的演讲。

    阿里研究院第一届学委会成立于2015年7月13日,旨在搭建学术创新研究和前沿商业实践的桥梁,助力发展前瞻性学术研究,推动数字经济发展。2018年,阿里巴巴专门设立集团研究理事会,并在阿里研究院前三届学委会基础上,升级成立集团研究理事会第四届学术委员会。

    夏杰长为我校82级政治经济学专业校友,现任中国社会科学院财经战略研究院副院长,中国市场学会会长,中国社会科学院大学教授,享受国务院特殊津贴专家。长期从事服务经济、产业发展、旅游管理和财政税收等领域的学术研究和政策咨询工作,多部论著和研究报告获得省部级奖励,多篇研究报告获得国家领导人批示。

    21a4462309f79052c50fa36d03f3d7ca7bcbd555.jpg

    王雅璨为我校93级国际贸易专业校友,2000年硕士毕业后在北京交通大学继续深造。现为北京交通大学教授、博士生导师。主要从事可持续出行行为建模、基于需求的交通政策和行为反应和可持续经营与闭环供应链管理等方面的科研工作。受邀担任多项国际期刊学术职务,是SSCI 期刊International Journal of Logistics Management历史上首位华人副主编。今年1月,王雅璨再次当选国际知名期刊Business Strategy and the Environment(BSE)的新一任编委会委员,本届编委会成员共86人,其中来自中国大陆地区共6人。