• 首页
  • 校友总会Association
  • 新闻公告news
  • 分会组织news
  • 人物People
  • 服务 Service
  • 捐赠 Giving
  • 校友社区 Journal
  • 刊物 Journal
  • 文苑Memory
  • 校长李伯超看望珠海校友、走访校友企业

     8月21日至8月24日,校长李伯超专程赴珠海看望校友、与校友亲切座谈,并且走访当地校友企业,调研和指导校友企业在后疫情时代的发展,就人才培养、校企合作、学生就业实习等事宜进行了洽谈。校友总会、招生与就业指导处负责人陪同。

     

     后疫情时代企业如何“破局”,这是2020年企业发展的关键词。在珠期间,李伯超一行先后走访调研了珠海乐图软件有限公司、珠海市柏泉精密制造有限公司、珠海市瑞多电子科技有限公司、广东琴汉文化产业有限公司、大气(广东)科技发展有限公司、中国兴业新材料控股有限公司等校友企业,深入生产车间,了解企业生产经营和产品创新推广情况;与企业负责人座谈交流,探讨人才培养、校企合作互动新模式。与会人员一致认为企业面对疫情要迅速反应强化核心竞争力,积极布局疫后的重启、重建和重生是关键所在。

     

    8月22日,李伯超一行与珠海校友代表亲切座谈,了解珠海校友会发展和动态,探讨如何打通校企合作“最后一公里”。会上举行了“会荟微信平台”启动仪式,该平台由珠海校友会众筹资金支持校友企业发展,是校友抱团发展、增强自身“造血功能”的新模式。近年来,在会长刘敏的带领下,珠海校友会搭平台做服务,凝聚校友力量,促进共同发展,稳步推进校友各项工作迈上新台阶。广大珠海校友在不同领域辛勤耕耘、施展才华,为珠海经济建设发展做出了贡献,为母校赢得了声誉。