• 首页
  • 校友总会Association
  • 新闻公告news
  • 分会组织news
  • 人物People
  • 服务 Service
  • 捐赠 Giving
  • 校友社区 Journal
  • 刊物 Journal
  • 文苑Memory
  • 一年一度的“金桂”奖学金颁奖啦!

     今天上午,长沙校友会“金桂”奖助学金捐赠座谈会召开。校党委书记黄云清、校长周益春与长沙校友会会长彭对喜,副会长费东平、周石山、刘帅辉,校友张运林、赵坚、聂朝霞、袁啸、杜亮、莫方、黄建军、江帅华等出席座谈会。
     
    1..jpg
    2..jpg
     
    “金桂”奖助学金由长沙校友会于2009年设立,2010年首次颁发,自2014年奖助额度由每人5000元提高到6000元,合计30万元。
     
    3..jpg
     
    周益春肯定了校友们对学校学院、学科建设与人才培养等方面给予的重要帮助。“‘金桂’奖助学金一年年延续,帮助母校培养出了一批批优秀学子。”他勉励受助学子发愤图强,希望学生心怀感恩,积极为社会做贡献,将爱心传递下去,并建议校友们“常回家看看”。
     
    4..jpg
     
    “能以绵薄之力帮助经济困难学生是荣幸的,能回母校看望老师、学弟学妹,感受母校的新变化是欣喜的。”彭对喜说。他介绍了“金桂”奖助学金的发起初衷及发展过程,并表示,校友们初心不改,只要长沙校友会在,“金桂”奖助学金将一直办下去,成员们将动员更多校友、社会力量与爱心人士加入这一行列,募集更多的资金来帮助更多学子完成学业。
     
    5..jpg

    周石山宣读了2017年“金桂”奖助金获奖名单。机械工程学院2015级机械设计制造及其自动化2班肖名君、公共管理学院2017级政治学与行政学班刘继伟等5名学生代表受奖助学生发言,表示将继续刻苦学习,乐观向上,将来用自己的力量回报各位校友,回报学校。同时,会积极参加社会公益活动,乐于奉献,尽己所能帮助需要帮助的人。
     
    6..jpg
     
    费东平表达了对母校四年悉心培养的感谢,他结合自身上大学时的经历,表达了自己的体会——贫穷不代表会自卑。他认为,同学们要保持自信,找准自己的定位,把握时间,努力学习。
     
    7..jpg
     
    黄云清指出,“金桂”奖助学金捐赠是我校持续时间较长的、规模最大的捐赠活动。“学校的声誉主要依靠各行各业优秀的校友,学校各项事业的发展也离不开校友们的帮助”,他期待校友们积极参加明年的60周年校庆系列活动,希望同学们珍惜机会,将主要精力放在学习上,怀着感恩的心,日后有能力时回馈社会和母校。
     
    8..jpg
     
    座谈会结束后,校友们与校领导、老师以及受助学生合影留念。