• 首页
  • 校友总会Association
  • 新闻公告news
  • 分会组织news
  • 人物People
  • 服务 Service
  • 捐赠 Giving
  • 校友社区 Journal
  • 刊物 Journal
  • 文苑Memory
  • 校庆公告 | 纪念毛泽东同志题写校名并指示“一定要把湘潭大学办好”暨建校六十周年

        岁月不居,春秋代序。2018年9月10日,伟人故里,叠翠流金,湘潭大学将迎来纪念毛泽东同志题写校名并指示“一定要把湘潭大学办好”暨建校六十周年华诞。在此,我们谨向长期以来关心、支持湘潭大学建设发展的各级领导、社会各界人士、海内外校友以及全体师生致以诚挚的感谢和崇高的敬意,衷心期盼大家热忱关注、共襄盛举。

    251c03b2dcbbddfe_mix01_副本.jpg


    匠心共筑,上下求索

        湘潭大学诞生在共和国成立之初,恢复在改革开放前夜,奋进在民族复兴征程上。作为一代伟人毛泽东同志亲自倡导创办的综合性全国重点大学,湘潭大学血脉之中流淌着浓浓的红色基因,寄托了毛泽东同志对故乡的深情眷恋以及对社会主义教育事业的无限期盼,始终在党中央的亲切关怀下成长。



    六秩风华,薪火相传

        一代代湘大人始终不忘初心,秉承“博学笃行、盛德日新”的校训,坚持学术立校、人才强校、质量名校、特色兴校,自觉担当科教兴国的时代责任,在实现“一定要把湘潭大学办好”的伟人嘱托中团结一心、铸就辉煌。

     

    牢记使命,砥砺前行

        湘潭大学将高举中国特色社会主义伟大旗帜,深化改革,锐意进取,埋头苦干,凝聚海内外智慧与力量,践行好立德树人根本使命,向着“建设有鲜明特色的高水平现代大学”的目标奋勇前进,在建设高等教育强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上再立新功!

     

    适逢甲子,百凤来仪

        2018年全年为湘潭大学校庆年, 2018年9月10日为校庆日。校庆期间,学校将本着“彰显特色、突出内涵,节俭热烈、广泛参与,扩大影响、拓展资源”的原则,组织开展60周年校庆系列活动,全方位展现60周年办学历程中的峥嵘岁月、历史底蕴、发展成就,诚挚邀请并热烈欢迎广大校友和社会各界朋友拨冗莅临。2018年,让我们再聚伟人故里,相逢美丽湘大,见证荣耀,共谋发展!

        特此公告,敬祈周知!


    校庆网址:http://60.xtu.edu.cn
    电子邮箱:xtu60@xtu.edu.cn
    联系电话:0731-58298676
    通讯地址:湖南省湘潭市雨湖区 湘潭大学校庆办公室
    邮政编码:411105