• 首页
  • 校友总会Association
  • 新闻公告news
  • 分会组织news
  • 人物People
  • 服务 Service
  • 捐赠 Giving
  • 校友社区 Journal
  • 刊物 Journal
  • 文苑Memory
  • 北美教育科技高级智囊团 教育部春晖计划博士团来校访问

      9月21—24日,应湘潭市侨联邀请,北美教育科技高级智囊团、教育部春晖计划博士团一行访问湘潭。市委常委、统战部长杨真平会见。

    微信图片_20170928130835.jpg

    微信图片_20170928130835.jpg
      专家团一行首先赴岳塘区、高新区实地参观考察并座谈。座谈中,专家们一一介绍各自研究专长、所处领域,认真听取岳塘区委相关负责人关于岳塘区发展现状、城市规划的介绍,并展开热烈的讨论交流。对高新区几家海归创办的高科技企业,专家们饶有兴趣,详细了解其情况。
      22日下午,杨真平会见专家团一行。北美教育科技高级智囊团团长胡加建毕业于湘潭大学,相隔多年再次来到湘潭,他对湘潭的发展变化感到欣喜,表示要充分发挥自身优势吸引更多海外人才进一步关注湘潭,用实际行动支持湘潭发展。春晖计划博士团团长、中国高等院校校友会联合会会长马湘江博士是土生土长的湘潭人,长期以来,他充分运用在国内、海外的人脉资源和学术优势,积极促进湘潭乃至全国各地与北美华裔学者、华人华侨企业家之间的合作交流。交谈中,加拿大华文诗词学会会长沈家庄博士还即兴赋诗一首:“离家万里思报国,远程一步一回头。伟人故里天行健,荷香远播太平洋”,充分表达海外游子对祖国的牵挂和对湘潭的赞美。市侨联、市中心医院主要负责人陪同。

    微信图片_20170928130844.jpg


       杨真平简要介绍了湘潭的发展情况,并向专家们发出邀请。他表示,湘潭正在大力推进“创新引领、开放崛起”战略,建设伟人故里、大美湘潭,发展中的湘潭,城市环境优美,创新创业环境优化,有很好的人才政策和投融资平台,诚挚欢迎海内外高层次人才来潭投资兴业、安居乐业。

    微信图片_20170928130850.jpg


      市侨联向专家们发出了参加“第四届侨商侨智聚三湘—走进伟人故里湘潭”活动的邀请。23—24日,专家团一行还在湘潭大学举办了10期专题讲座,开展学术交流。

    微信图片_20170928130856.jpg