• 首页
  • 校友总会Association
  • 新闻公告news
  • 分会组织news
  • 人物People
  • 服务 Service
  • 捐赠 Giving
  • 校友社区 Journal
  • 刊物 Journal
  • 文苑Memory
  • 副省长向力力来校调研

     9月21日上午副省长向力力率省发改委、省经信委、省旅发委等单位负责人来校调研实地查看了改建一新的南校门。湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳,市委常委、市委秘书长陈忠红,副市长陈小山,校党委书记黄云清,副校长郑赤建、刘建平等陪同调研。


    mmexport1506432211008.jpg


     向力力边走边看,不时与曹炯芳、黄云清等交流看法。黄云清向向力力汇报了南校门提质改造工程的规划、建设以及北京路的拓宽改造等方面的情况。

     向力力对提质改造后的南校门表示赞许。他说,随着出版大楼的拆除,南校门变得视野开阔,气势宏伟,这样的校门在全国都少有。向力力建议向广大校友征集南校门广场的名称。


    mmexport1506432213590.jpg

     

    mmexport1506432215801.jpg

     

     行走在笔直开阔的北京路,向力力为校友的爱校之情点赞,希望更多校友积极参与到湘大的建设中来,为母校的发展献计献策。同时,向力力建议,在文化广场为院士、知名教授立雕塑,增强校园的文化气息,营造浓厚的学术氛围。向力力指出,湘潭市不仅要打造“精美湘潭”,还要打造好“精美校园”,使湘大成为一张亮丽名片。


    mmexport1506432217968.jpg


     今年3月,向力力来校调研并主持现场办公会,实施南校门提质改造工程。该工程是湘潭市与我校“校地共建”的项目,也是“精美湘潭”建设的重要项目之一,以“现代化、园林化、生态化、文化化”为设计原则,由毛主席铜像、三道拱门、毛主席诗词碑为中轴线,构筑了一条长达310米的文化景观主轴。