• 首页
  • 校友总会Association
  • 新闻公告news
  • 分会组织news
  • 人物People
  • 服务 Service
  • 捐赠 Giving
  • 校友社区 Journal
  • 刊物 Journal
  • 文苑Memory
  • 厉害了!湘大校友总会官微跃居全国榜首!

    2017年7月10日,校友工作研究公众号发布了“高校校友会微信公众号指数排行榜及一周热文精选”(07.02-07.08周榜)。“湘潭大学校友总会”官方微信公众号(ID:xtuxyh)在全国高校校友会微信公众号中排名第一。


    7.10(07.02-07.08).jpg

    (07.02-07.08)


    早在今年3月,湘大校友总会官微在校友工作研究公众号发布的4月全国高校校友会公众号排行榜中获得第6名的成绩,并且一直榜上有名,时隔三个月后,湘大校友总会官微高居榜首,实属不易!

     

    “湘潭大学校友总会”官方微信公众平台(微信号:xtuxyh),由湘潭大学校友总会运营,以对外宣传湘大、对内服务师生为宗旨,从校友、领导、老师和在校学生的多方视角,运用文字、图片、音频、视频等多种方式,发布权威的母校新闻、提供及时的总会讯息、展现美丽湘大、分享感人湘大故事、打造精彩专题内容,开辟传统媒体与新媒体互动的模式,营造良好的校园网络舆论环境。

     

    “湘潭大学校友总会”官方微信公众平台自 2016年03月29日开通至今,以“走进母校”“校友社群”“关于我们”三大菜单为基础,每周一至周日固定推送,围绕“湘大人”“湘大记忆”“知名校友”“湘大活动”“湘大老照片”等系列专题,打造学校品牌特色,以内容为王,并开展多样化的线上线下活动,如:校友纪念品的征订与发放,逐步实现了报道与宣介、传播与反馈同步的良性互动。


    截止到 2017 年 7 月,湘大校友总会官方微信公众号共推送了近 500条图文信息,赢得广大校友及师生的喜爱。随着宣传力度不断加强,校友总会微信的影响力越来越大。半年来,不少原创精品图文日阅读量突破四千次点赞数超过 300 次,位居全国高校校友会官方微信公众平台前列,粉丝关注量增至13112,最近30天的阅读总数达到108445次77646人,最近30天的分享转发人数达到590,分享转发次数达到752。在06.11-06.17的榜单中,“湘潭大学校友总会”公众号的活跃指数达到97.63,排名从第7名上升至第3名。



    06.11-06.17.jpg

    (06.11-06.17榜单)


    下面让我们回顾一下校友总会微信平台的精彩图文吧!(戳标题链接可查看详细图文)

     

    获捐一亿元!湘潭大学成立全国首家“信用风险管理学院”


    微信图片_20170711210720.jpg


    我校1995级校友、永雄股权投资管理有限公司董事长谭曼向湘潭大学教育基金会捐资一亿元人民币,成立湘潭大学信用风险管理学院


    手慢无!湘潭大学2017最美毕业纪念品正式征订!

    微信图片_20170711210725.jpg

    微信图片_20170711210725.jpg

    愿即将启程远行的你,每每看到这些纪念品,都会回想起湘大的美好回忆。


    湘大爱情故事 | 我想和你,从校服走到婚纱


    微信图片_20170711210729.jpg


    亲爱的,要是在我最美好的时候遇见你,那就让我们在湘大谈一场轰轰烈烈的恋爱吧!


    6月15日湘大毕业典礼全程视频直播,邀各地校友共同见证!


    微信图片_20170711210732.jpg

    即使你身处远方,

    也可以共同经历这场盛宴,

    同现场的同学一起回忆曾经的青葱岁月。


    最美女博导在湘大毕业典礼上的致辞:吃亏是赢取人生的大智慧


    微信图片_20170711210735.jpg


    吃亏不是输,吃亏是运筹帷幄的策略,是精明睿智的妥协;是舍小利得大益,甘于付出的心态;是不去强争的气度,是看透人生的豁达。


    有一种湘大学风,叫清晨六点的图书馆!


    微信图片_20170711210739.jpg


    没去占过湘大图书馆座位的生活是不圆满的,毕竟没有强健的体格,是很难一口气从一楼冲上六七楼占座的。


    湘大人 | 访98级中文系校友陶海军:从央视资深记者到环保公益人,他如何实现华丽转身?


    微信图片_20170711210742.jpg


    “央视调查记者”“3·15晚会卧底”“绿色推动者”,陶海军身上的每个标签都自带光环,刺激着圈外人,让你尊崇又好奇。


    别了,南苑餐厅,我们期待崭新的你!


    微信图片_20170711210703.jpg


    她在这里经历了太多的风雨,多到少了她都会有一点的不习惯。夏风总是夹杂着难受的热浪,当以后的某一天夏风又刮到你的身上,你是否会想到南苑餐厅中那呼呼作响的大风扇和日夜伫立的空调,然后给出一点点的思念给南苑餐厅,告诉她:“我还记得你”。

     


    为什么我一毕业,湘大就成了“别人家的大学”?


    1.jpg


    白兰花开了一季又一季,三拱门下人来人往好几年,多年后回到湘大,才发现早已不是印象中的那个湘大了。看着母校越变越好,渐渐变成了“别人家的好大学”,简直“羡慕嫉妒恨”呀!


     

    重磅!湘大南门铜像广场提质改造方案出炉


    微信图片_20170711211507.jpg


    一直以来我们都秉着为广大校友、师生服务的信念,宣传湘大,让更多的人了解湘大,我们的坚持和创新也换来了一次又一次的肯定。

     

    暑假期间,“湘潭大学校友总会”微信公众号持续推送,在“讲述湘大故事,展示湘大形象”的道路上未曾停歇。