• 首页
  • 校友总会Association
  • 新闻公告news
  • 分会组织news
  • 人物People
  • 服务 Service
  • 捐赠 Giving
  • 校友社区 Journal
  • 刊物 Journal
  • 文苑Memory
  • 我校与湖南第一师范签署友好合作框架协议

      3月10日上午,校长周益春与湖南第一师范学院校长童小娇共同签署友好合作框架协议。经共同协商,今后五年内双方将在课程建设、师资建设、课题申报、学科建设、文化研究、校园文化交流六个方面开展深入合作。湖南第一师范副校长刘鸿翔、我校副校长刘建平,以及双方党政办、人事和科研部门、马克思主义学院等单位负责人出席。签约仪式由刘建平主持。
     
    s95yvom1cq.jpg
     
      此次友好合作框架协议签署,旨在贯彻落实《湖南省建设教育强省“十三五”规划》,支持新建本科高校加强基础能力建设,助推富饶美丽幸福新湖南建设。
     
      童小娇说,两所学校都与一代伟人毛泽东渊源深厚,一师是伟人的母校,湘大是伟人倡办的大学。多年来,在师资队伍和学科专业建设方面,一师得到了湘大诸多关心和支持,两校在学科专业方面存在很多的共性,希望通过签署友好框架合作协议,双方能够建立一种资源共享、共同发展的新模式。
     
      周益春表示,湘大与一师都有深厚的红色文化基因,双方有着深厚的特殊情谊。作为与毛主席渊源深厚的大学,我们应当传承毛主席以天下为己任的担当精神,自觉承担起应有的社会责任。双方要在师资队伍建设、学生课程选择、教学方法研究等方面,相互借鉴,共同提升,发挥“1+1>2”的作用,把红色基因传承下去,把湖湘文化发扬光大。
     
    (来源:湘潭大学报)