• 首页
  • 校友总会Association
  • 新闻公告news
  • 分会组织news
  • 人物People
  • 服务 Service
  • 捐赠 Giving
  • 校友社区 Journal
  • 刊物 Journal
  • 文苑Memory
  • 我校省重点马克思主义学院社科重大项目开题

      3月11日上午,我校省重点马克思主义学院社科重大项目“习近平中国共产党革命精神论述研究”开题。该课题于2016年9月初,由我校马克思主义学院以省重点马克思主义学院专项项目名义申报,经省委宣传部评审,将该项目由“重点”升级为“重大”,项目经费为10万元。

    pv4nxbgiwc.jpg

     
      中宣部理论局原局长、全国哲学社会科学规划办公室原主任、中国文化软实力研究中心主任、湖南大学马克思主义学院院长张国祚,省委宣传部部务会成员、省政府新闻办公室副主任肖君华,省委党校原副校长雷国珍,省委党史研究室原副主任陈清林,我校副校长刘建平,湖南师范大学马克思主义学院院长吴家庆,延安大学中共党史研究院院长高尚斌,省委宣传部理论处处长殷晓元,担任本次开题评议组专家。我校社科处负责人、课题组全体成员参加开题报告会。
     
      课题负责人、我校毛泽东思想研究中心副主任唐正芒教授汇报了项目选题依据、目的和意义,研究重点、难点和创新,基本思路和方法,研究计划和预期成果,最终成果的写作框架等内容。课题组还为本项目最终成果写作框架准备了三个方案,供专家组评议和指导。
     
      专家组一致认为该项目选题意义重大而深远。该项目研究对于坚定中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想,实现中华民族伟大复兴中国梦,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,培养和弘扬社会主义核心价值观,推进党的建设新的伟大工程,培养中国特色社会主义接班人,传承和延续中国共产党革命精神传统,具有十分重要的理论与实践意义。
     
      专家组充分肯定了课题组的准备工作,并对课题研究意义、视野、思路、框架、重点、方法等提出了建议,这对于本课题研究的开展具有积极性的指导和推动作用。课题组表示一定按专家组的意见进行修改完善,高质量、高水平完成本项目的研究。
     
    (来源:《湘潭大学报》)