• 首页
  • 校友总会Association
  • 新闻公告news
  • 分会组织news
  • 人物People
  • 服务 Service
  • 捐赠 Giving
  • 校友社区 Journal
  • 刊物 Journal
  • 文苑Memory
  • 88级校友周孝伟捐资设立“天元”助学金

      1月9日,88级食品科学与工程专业校友、广东天元实业集团股份有限公司董事长周孝伟设立“天元”助学金,总金额100万,用于资助化工学院和商学院家庭经济困难、品学兼优的学生。
     
      “在湘大的求学生活是美好而充实的。”周孝伟说,毕业后,当事业上遇到困难或问题时,回母校走走总能内心更开阔、思路更清晰。他表示,如今在自己有能力时希望能为母校作点贡献,让更多的学弟学妹获得支持和帮助,让他们更加自信地面对学习和生活。
     
      在天元助学金捐赠仪式上,周孝伟与化工学院院长刘平乐共同签署了捐赠协议。刘平乐、商学院党委书记罗菊兰分别代表化工学院、商学院向周孝伟表示感谢,认为助学金的设立饱含着校友感恩母校、回馈社会的深厚情谊,这份助学金将助力学生更加努力学习,追求卓越。
     
      广东天元实业集团股份有限公司是一家以快递耗材、物流装备、供应链服务、仓储配送为主营业务的国家高新技术企业,是全球快递电商供应链服务商。公司成立于2010年,注册资金1亿元,在全国建有6大制造基地,在全球拥有500家代理和服务网点,成立了国内唯一的中国电商包装研发中心,取得了50项国家实用新型专利。
     
      化工学院积极争取广大校友及社会各界的支持,为学生的成长成才提供良好条件,相继设立了由校友捐助的“尊宝阳光”奖助学金、“新宙邦”奖学金、“天元”助学金。
     
    (来源:化工学院)