• 首页
  • 校友总会Association
  • 新闻公告news
  • 分会组织news
  • 人物People
  • 服务 Service
  • 捐赠 Giving
  • 校友社区 Journal
  • 刊物 Journal
  • 文苑Memory
  • 50名学生获2016年长沙校友会“金桂”奖助学金

      12月24日上午,长沙校友会“金桂”奖助学金捐赠座谈会召开。长沙校友会会长彭对喜、刘明欣、杨金鸢,副会长邓焕生、李国民、周石山,秘书长张效雄、张运林,执行秘书长赵坚、聂朝霞、隆端华、彭英、曹辉,校党委书记黄云清、校长周益春,以及长沙校友会的校友和天天绿色果蔬集团陶云、周诗明等爱心人士出席座谈会。
     
    4lqe7jjaid.jpg
     
    9inirhenax.jpg
     
      “‘金桂’奖助学金的奖金额度高,覆盖面很广,帮助母校培养出一批又一批的优秀学子。”周益春肯定了校友对学校建设发展的重要作用。他希望受助学子心怀感恩,健康成长,并勉励学生博学笃行、发愤图强,积极为社会作贡献。
     
      彭对喜介绍了“金桂”奖助学金的发起初衷以及日后的发展方向。他说,活动初心是通过动员校友的力量帮助贫寒学子完成学业,鼓励学生克服困难,不忘初心、不改初心、不负初心。今后将动员更多的社会力量和爱心人士加入这一行列,募集更多的资金来帮助母校学子完成学业。
     
      杨金鸢宣读了2016年“金桂”奖助金获奖名单。今年共有22名学生获奖学金,28名学生获助学金。文学与新闻学院2015级广告学2班马云、2014级土木工程与力学学院工程力学2班郝彦明等5名学生代表受奖助学生发言,表示将心怀感恩,刻苦学习,将来用自己的力量回报各位校友,回报学校,同时积极投身爱心公益事业,将这份爱心传递下去。
     
      “师恩重于山,母校是传授我们知识,给予我们力量的地方,也正是因为母校的培养,我们在人生路上才更有自信。”刘明欣激动地说,他提倡发扬中华民族的传统美德——互相帮助,通过更多的社会力量尽力帮助母校贫困学子成长成才。
     
      黄云清表示,由77级校友发起的“金桂”奖学金起了很好的带动作用,也希望更多的校友为母校的建设添砖加瓦。学校将进一步加强与校友的联系,紧紧抓住发展机遇,做好各项工作,不负校友对母校的期望。同时,他勉励受奖助学生在物质生活方面不要盲目攀比,在学习研究方面要加倍努力,注重方法,拓展视野,不断丰富精神世界。
     
       “金桂”奖助学金由长沙校友会2009年设立,2010年首次颁发,从2014年起,奖助额度由每人5000元提高到6000元,长沙校友会今年12月还创立了“湘潭大学校友企业家俱乐部”,希望发动更多的社会力量,让更多的爱心人士加入到这一爱心行列来。
     
    (来源:湘潭大学报)