• 首页
  • 校友总会Association
  • 新闻公告news
  • 分会组织news
  • 人物People
  • 服务 Service
  • 捐赠 Giving
  • 校友社区 Journal
  • 刊物 Journal
  • 文苑Memory
  • 化学学院邓国军院长一行参加涂料行业校友交流会

      11月30日,湘潭大学投身涂料行业的校友在广州集聚一堂,以“湘大情怀,涂料人生”为主题,交流工作经验,洽谈合作事宜。化学学院邓国军院长、刘稳丰书记、肖妮副书记、高分子教研室敬波副教授应邀参加,与校友共商学院发展与人才培养。
      邓国军院长向大家简单介绍了学院的发展现状和前景展望,表达对校友的良好祝愿和加强校企合作的意向。77级化学专业校友,江苏奥斯另新材料科技有限公司董事长,广州凯顿商务咨询有限公司董事、总经理杨向宏从国际经济发展走向出发,指出涂料行业发展应注意的问题。78级化学专业校友、展辰涂料集团副董事长陈寿生与大家分享自己的奋斗历程。90级化工专业校友、立邦涂料商装漆事业部技术总监李锋介绍水性漆的发展。81级化学专业校友、广州欧鹏化工有限公司总经理李鹏初回顾在湘大的岁月,勉励大家加强合作,共同发展。之后,校友们一一上台做自我介绍,叙旧交谈。
      我校化学学院近200名毕业生从事涂料行业,大多数集中在广州、深圳等地区发展,不少校友成长为企业的核心骨干甚至成为行业发展的领军人物。校友们利用在广州举行的2016国际涂料展间隙,组织了此次聚会,期望寻求更多的技术创新合作平台、职业发展机会,以实现共同发展。邓国军院长一行与部分校友进行了深入交流,听取了校友们的意见与建议,并在合作培养人才方面达成了初步共识。
     
    1_副本.jpg
     
    2_副本.jpg
     
    3_副本.jpg
     
    4_副本.jpg
     
    5_副本.jpg
     
    6_副本.jpg
    (照片由校友提供)
                                       
    湘潭大学化学学院