• 首页
  • 校友总会Association
  • 新闻公告news
  • 分会组织news
  • 人物People
  • 服务 Service
  • 捐赠 Giving
  • 校友社区 Journal
  • 刊物 Journal
  • 文苑Memory
  • 校友曹辉畅谈记者路与湘大情

      11月29日,我校庆祝第十七个中国记者节系列活动之五在图书馆报告厅举行,92级中文系校友、湖南日报湘潭分社社长曹辉作了题为《二十年记者路,一辈子湘大情》的讲座。副校长刘建平出席。

    aogdvvxb4b.jpg

     
      曹辉回顾了任《三湘都市报》记者、《新闻天地》副总编辑、湖南日报湘潭分社社长3个不同时段、20年的记者路,并通过PPT展示,用大量的新闻稿件、图片及数据,分享了其深入挖掘湘大故事、传递湘大声音的心路历程,以及浓浓的母校情怀。
      
      讲座中,曹辉风趣幽默、妙语连珠,引发了阵阵掌声和笑声。曹辉自称湘大“铁杆粉丝”, 新闻与母校成为他记者路上最鲜明的标签。他勉励我校学子,要正确看待母校的发展与进步,要树立湘大自信,扬湘大之名。他祝福母校,不忘初心,继续前进,在中国高等教育新的长征路上越走越远,越飞越高。
     
      在互动环节,曹辉就学生提出的“新媒体的真实性”“记者品质和素养”“新闻敏感度”等问题给出了自己的见解。
     
      曹辉认为,忠诚、正直、敬业是做好一名新闻记者最重要的素质。要多关注社会民生,弘扬社会正能量;要多读党报党刊,从中寻找人生的真理,树立正确的人生观和价值观;要多观察生活,提高新闻的敏感度。
     
      刘建平感慨道:“这是一场真心、真情、真意、真爱的讲座,也是一次生动的爱校、爱国教育。我们要做学校的‘铁杆粉丝’,齐心聚力传播正能量,为学校的发展作贡献。”
     
     
    (《湘潭大学报》学生记者 王雪艳 刘佳艺/文 记者 王成奇/图)
    (来源:湘潭大学报)