• 首页
  • 校友总会Association
  • 新闻公告news
  • 分会组织news
  • 人物People
  • 服务 Service
  • 捐赠 Giving
  • 校友社区 Journal
  • 刊物 Journal
  • 文苑Memory
  • 法学院深圳校友会举办2020迎新活动

     2020年9月5日,法学院深圳校友会主题迎新活动之“新生走进社会第一课”在北京中伦(深圳)律师事务所举行。活动设有“开幕致辞”“我是新生我想说”“经验分享”“提问交流”等环节,旨在让初入职场的毕业生找到组织、感受温暖并为其提供帮助,前浪与后浪的温暖相遇和思想交流赋予了这场活动深刻与别样的意义!

    微信图片_20200917195734.jpg

    80级化学傅晓明校友作为深圳校友会代表,对毕业生表示热烈欢迎,并对活动给予了充分肯定。

    曾正宏校友致开幕词,他寄语大家“慎独勤勉 创造繁华”,鼓励大家在深圳经济特区这片开拓创新的热土上大显身手!

    邓福荣校友以自己的亲身告诫大家工作、生活中战略、规划的重要性。

    钟刚强校友,广东晟典律师事务所高级合伙人,他建议要结合自己的性格、特征、专长选择适合自己的工作,在团队工作中要找准自己的定位,发挥自己的优势。

    有着7年公安、13年法官从业经验,目前是北京大成(深圳)律师事务所律师的田强校友建议“如何找准法律职业城墙口”。他指出要会做减法,集中精力,持之以恒寻找突破口,一切都会水到渠成。

    天册(深圳)律师事务所合伙人曾浩波校友指出:律师应具备三个核心能力:专业、市场、管理。选择律师团队、律所时要结合自己的性格、能力作出不同时期最适合自己的选择。

     

    北京观韬中茂(深圳)律师事务所合伙人尹颖校友以“选择”为主题结合自身的学习和工作经验进行了主题分享,强调要忠于、热爱和内化自己的选择,加强英文能力。

    缘起湘大,相聚鹏程!一场温暖的相聚,一场思想的盛宴!一代又一代湘大法律人传递着温暖互助、团结友爱的情感,一代又一代湘大法律人传承着养浩然正气、铸法治精魂的法治精神!