• 首页
  • 校友总会Association
  • 新闻公告news
  • 分会组织news
  • 人物People
  • 服务 Service
  • 捐赠 Giving
  • 校友社区 Journal
  • 刊物 Journal
  • 文苑Memory
  • 77级中文系校友唐湘岳荣获长江韬奋奖

      11月2日,第二十六届中国新闻奖、第十四届长江韬奋奖评选揭晓。我校77级中文系校友唐湘岳荣获全国优秀新闻工作者最高奖——长江韬奋奖(长江系列)。
     
    7_副本.jpg
      
      唐湘岳是光明日报领衔记者,我校兼职教授、博士生导师。他1982年从我校毕业到湖南日报工作,1987年调入光明日报,从事新闻工作34年,发表作品2000多篇,荣获7次中国新闻奖、第二届范长江新闻奖提名奖,是首批全国思想文化系统“四个一批”人才,入选首批中宣部、教育部“卓越新闻传播人才教育培养计划”,入选高等学校与新闻单位从业人员特聘“千人计划”,享受国务院特殊津贴。2014年9月20日,由光明日报社主办、我校承办的唐湘岳作品研讨会在我校召开,同日首发由湘潭大学出版社出版的唐湘岳新闻作品集《听油菜花开的声音》。
     
    9_副本.jpg
     
      长江韬奋奖是经中央批准常设的全国优秀新闻工作者最高奖,由中华全国新闻工作者协会组织评选。该奖项2005年由范长江新闻奖和韬奋新闻奖合并而来,每两年评选一次,每届评选20名。其中,长江系列10名,是奖励全国中青年记者的最高奖;韬奋系列10名,是奖励全国新闻编辑、新闻评论员、新闻类节目制片人、校对等新闻工作者的最高奖。
     
    来源:湘大官网