• 首页
  • 校友总会Association
  • 新闻公告news
  • 分会组织news
  • 人物People
  • 服务 Service
  • 捐赠 Giving
  • 校友社区 Journal
  • 刊物 Journal
  • 文苑Memory
  • 我校校友何晓霞荣获“全国优秀共青团干部”及“上海市青年五四奖章标兵”称号

      何晓霞,女,1981年12月出生,本科就读于湘潭大学外国语学院2000级英语专业,中共党员,研究生学历,文学硕士学位。现任上海市黄浦区打浦桥街道党群办副主任、团工委书记。

    QQ图片20160509093741_副本.jpg

      自2015年11月上海群团改革方案、2016年2月份市工青妇“三定”方案等公布以来,上海基层共青团的何晓霞等干部致力于基层服务,改革直面问题,尤其突出“一切围着基层想、一切围着基层转、一切围着基层干”的理念,把工作落到实处,让一线青年拥有更多获得感。
     
    QQ图片20160509093758_副本.jpg
     
      何晓霞秉持“乐活+公益”的工作思路,成功打造服务青年平台——“青年阁”,近五年来共吸引2.3万余人次参与各类活动。她带领团队扶持培育了8家青年社团,推出“午休一小时”、“爱心衣+1”、“圣诞不剩单”等品牌项目,牵头成立了“乐益联盟”,并召集37家区域共建团组织定期开展各类活动。在她的推动下,“青年阁”获得了“全国示范性青少年综合服务平台”、“上海市十大优秀青年中心”等荣誉。
     
    QQ图片20160509093818-2_副本.jpg
     
      今年春季以来,何晓霞在田子坊小巷走家串户,准备在这里设立群团基层服务站,提供菜单式服务,帮助青年解决实际困难。随着上海共青团的新一轮改革,上海216家街镇共青团组织将逐步实现专人专职专岗,何晓霞说:“这意味着街镇团工作不再是兼职副业,基层团组织有更多的时间和经历服务青年。”
      在2016年五四表彰中,何晓霞凭借自己工作上的出色表现荣获“全国优秀共青团干部”(全国共140名,上海共4名)以及“上海市青年五四奖章标兵” 称号(共10名)。