• 首页
  • 校友总会Association
  • 新闻公告news
  • 分会组织news
  • 人物People
  • 服务 Service
  • 捐赠 Giving
  • 校友社区 Journal
  • 刊物 Journal
  • 文苑Memory
  • 校友做客创业大讲堂

      校友王晓麟讲述传奇人生  “我只不过是一直在追求一个又一个感兴趣的人生目标。”11月17日,我校法学院89届校友王晓麟,做客我校就业创业大讲堂,与众多学子一起分享了他的人生经验。

      王晓麟是美国威蒙工业集团创始人,世界第一超级跑车赛麟(saleen)国际汽车公司的控股股东、美国著名律师事务所凯威莱德200多年历史上第一位华裔合伙人,我校法学院第一位获得美国法学博士和美国律师执照的校友。在法律、金融领域成就斐然的他在不惑之年毅然转投汽车行业。

      王晓麟认为,兴趣是人生最好的导师,目标是人生最好的明灯。大学生要依据人生阶段制定一系列阶段性目标,自立、自强、自信,学会独自面对挫折与失意,并懂得与人分享成功和喜悦,赢得更多的支持和鼓励。

      “别让四英寸的屏幕局限你的视野!”王晓麟引用一位普利策奖得主的话,告诫学弟学妹们,多读经典书籍,感受经典滋润人心的真正力量。

      (学生记者  蒋茂芹  李 婷)

      校友谭曼漫谈“就业与创业”  9月29日晚,永雄资产管理集团董事长、2000届法学院校友谭曼做客就业创业大讲堂,在逸夫楼第一报告厅作了题为“互联网+创新人生”的讲座。

      “含泪播种的人一定能含笑收获。”讲座上,谭曼围绕“就业与创业”这一主题,从学习经历、创业历程和个人感悟等方面,讲述了他从就业到创业的拼搏故事,分享了成功创业的经验和对当今社会就业创业形势的独到见解,激励后辈成功的人生是用勤奋“逼出来的”,并且“可以复制”。

      谭曼现任湖南裕邦律师事务所主任、湖南裕邦智能科技股份有限公司董事长兼首席研发专家,我校法学院兼职教授、硕士生实务导师。2009年在法学院设立“裕邦奖学金”、“谭曼助学金”,扶持家庭困难学生、奖励学生积极参与学术研究。

      (学生记者  刘丹  陶冉冉)

      校友梁巍回校主讲创业大讲堂  6月26日,北京剧角映画文化传媒有限公司创始人兼CEO梁巍回到母校,做客创业大讲堂,与师生分享了自己的创业经历。

      梁巍是国内早期微电影探索者,电影社会化营销倡导者、践行者。他致力于构建以营销为核心,用营销带动制片及发行的荣誉营销服务体系。2007年从我校旅游管理专业毕业后,梁巍执着于自己的电影梦。短短几年,他完成了从一名“草根”大学生到“亿万新富”的华丽蜕变。

      (沈  悦)