• 首页
  • 校友总会Association
  • 新闻公告news
  • 分会组织news
  • 人物People
  • 服务 Service
  • 捐赠 Giving
  • 校友社区 Journal
  • 刊物 Journal
  • 文苑Memory
  • 2015年下半年校友奖助学金摘登

      法学院•知识产权学院69名学生获得25万元校友基金奖励    5月17日,法学院•知识产权学院在逸夫楼报告厅举行教学管理工作表彰暨校友奖助学金颁发大会。69名学生得到校友基金奖助,发放金额达到25万元。同时,24名教师因在过去一年的教学、科研、管理中的表现优异,获得包括校友基金奖励在内共计8.4万元奖金。

      本次颁奖包括“君泽君”奖助学金、调解谈判与建筑房地产法研究基金、法学院事业发展基金、何文燕诉讼法学教育基金、飞跃•锦标助学金、法学院事业发展基金院友助学金、湘潭市湖湘公证处助学金共7个校友奖助基金,其设立者和出资人均为我校法学院•知识产权学院毕业的校友。

    (王成奇)

      “博海”校友奖助学金颁奖    10月28日,能源工程学院举行“博海”校友奖助学金颁发仪式,15名学生分别获得奖助学金,每人各3000元,共计4.5万元奖励。

      “博海”校友奖助学基金由能源工程学院•职业技术学院94级工民建12班11名校友倡议发起设立。现耒阳市京山化工有限公司董事长罗小卫校友捐资4.5万元,作为首届“博海”校友奖助学金,用以奖励能源工程学院品学兼优的学生和资助家境贫寒的学生。

    (能源工程学院)

      7名学生获“84数学奖助学金”校友基金资助    11月8日,“84数学奖助学金”颁奖典礼举行,7名学生获资助。84级数学班校友代表为获奖学生颁奖。

      “84数学奖助学金”去年首次颁发。今年奖励和资助金额为每人2000元。

    (数学与计算科学学院)

      哲学系首届系友奖助学金颁奖    11月21日,哲学系举行首届系友奖、助学金颁奖典礼。哲学系系友奖助学金于2014年9月6日哲学系建系35周年庆典开始发起,经过一年筹备,在系友和社会各界爱心人士的慷慨捐资下设立,旨在促进哲学系建设与发展,激励学生勤学奋进。其中沧南奖学金20万元,孙正威奖学金10万元,81级哲学班助学金10万元,90级思政班助学金10万元,以及新生奖学金10万元,总金额60万元。按计划分6年,每年支出10万元左右集中奖励、资助一批表现优异的学生。首届系友奖、助学金共发放8万元,奖励和资助了31名学生。

     (王成奇 学生记者 饶超 陈乐乐)

      105名学生获“81化学”百万奖助学金资助    11月21日,“81化学”百万奖助学金、合诚奖助学金2015年度颁奖典礼举行。今年共有105人获得奖助学金,其中本科生78人,研究生27人。

      “81化学”百万奖助学金是由81级化学专业校友于50周年校庆之际设立的爱心教育基金,共100万元。每年发放10万元用于奖励优秀学生、资助贫困学生。合诚奖助学金由81级化学专业校友蒋文真设立,每年3万元,用于奖励、资助学生。

    (学生记者 陶媛媛 吴雅杰)

      45名学生获“尊宝阳光”奖助学金    11月25日,2015年“尊宝阳光”奖助学金评审、发放工作顺利落下帷幕,化工学院45名学生获得此项奖学金。

      “尊宝阳光”奖助学金由90级食品工程校友、深圳尊宝比萨饮食连锁机构创办人罗高峡于2008年设立,旨在鼓励在校学生努力学习,帮助贫困优秀大学生顺利完成学业。7年来,共资助化工学院222名本科生,总额达29万元。

      首届湘江奖学金颁奖   11月28日,数学与计算科学学院首届湘江奖学金颁奖典礼进行。“湘江奖学金”是2011年数学与计算科学学院91级校友毕业20周年之际发起,经过4年筹备设立的,旨在奖励品学兼优的学生,并通过他们的榜样作用带动更多学生发奋学习。首届湘江奖学金共设奖学金5万,奖励和资助学生14人。其中4人获一等奖,每人5000元;10人获二等奖,每人3000元。

    (学生记者 刘巧芳 张玉霞)

      历史系首届系友奖助学金颁奖    12月15日,历史系首届系友奖助学金颁奖典礼举行,55名学生获得奖励与资助。

      历史系系友奖助学金以系友捐赠为主,以2014年35周年系庆期间系友捐赠80万元为本金,同时接收社会各界爱心人士的捐赠,旨在激励历史系学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,从而更好地促进历史系人才培养。

      会上,20名学生获得奖学金,30名学生获得助学金,奖学金每人4000元,助学金每人3000元。此外,大会还为5位同学颁发了“历史系系庆工作贡献奖”。

      (张灿强)

      长沙校友会“金桂”奖助学金资助50名学子    12月20日,长沙校友会“金桂”奖助学金座谈会举行。今年共有50名学生受到资助和奖励,6000元/人,发放金额达30万元。

    (长沙校友会)