• 首页
  • 校友总会Association
  • 新闻公告news
  • 分会组织news
  • 人物People
  • 服务 Service
  • 捐赠 Giving
  • 校友社区 Journal
  • 刊物 Journal
  • 文苑Memory
  • 校友活动

    五一假期校友返校聚会综合汇览

    十年之约——记06级法律硕士班校友返校

    2019年5月2日下午四点半,我校法学院·知识产权学院2006级法律硕士班校友在法学楼东附一楼会议室召开了毕业十周年座谈会。法学院•知识产权学院院长肖冬梅、副院长欧爱民、原党委书记黄扬波、院办公室主任田坤及教授李交发、蒋新出席了本次座谈会。 

    微信图片_20190508000001.jpg

    校友们对法学院的发展表示欣喜,同时感谢湘潭大学深厚的文化底蕴,使他们始终谨记“养浩然正气,铸法治精魂”的院训,并表示会继续发扬湘大精神。肖冬梅向校友们介绍了法学院近年来的成就,尤其指出,在法学学科评估中,能够取得B+的好成绩离不开院里对培养人才的重视。

     

    欧爱民则表示在法学院迅速发展的十年中,毕业校友们在为学院提供资源方面起到了重要的作用,同时为学院赢得了良好的社会声誉,今后还望校友们继续关注和支持法学院的发展。十年之后重逢湘大,黄扬波表达了对同学们的思念:“十年前和同学们的相遇是缘分,今天与同学们的相聚是幸福。这十年里,同学们成长了、担当了,成为了中国新时期的骨干!”

     

    至此,本次座谈会圆满结束,与会人员一同在法学楼前合影留念。

    微信图片_20190508000127.jpg

     

    十年驱弛始回“湘”——记05级测控一班国防生毕业十周年返校

     

    十年前他们的世界充满着未知变换的旅程,不怕风和雨,期待笑和痛,从大学踏入军营,继续一段传奇的经历。十年后的他们正如苏醒的勇士,远方呼唤着他们在黎明启程,继续留在军营或者是踏入其他的工作岗位。湘大的声音呼唤着湘大学子的悸动,唤醒了深藏在心底的归“湘”梦。

     

    5月2日,05级测控技术与仪器一班校友毕业十周年后重聚母校。

    微信图片_20190507234611.jpg

    上午9时许,在物理院举行了相隔十年的班会。物理与光电学院党委书记龙进良、05级测控一班原班主任马蓦老师及05级测控一班返校的全体校友参加了本次班会。

    微信图片_20190507234740.jpg

    龙进良主要围绕学院制度建设、学生特色活动两个方面介绍了这十年来学校与学院的变化。学院在政治学习方面有所抓紧,坚持发挥校党委的政治核心作用,将教学与党建相结合。院里经常邀请优秀毕业校友回校交流,鼓励在校学子以他们为榜样、勇攀学业高峰。

     

    05级测控班长陈奎向与会成员报告班级学生现况。原班级共32人,全部为国防生,是物理院的建制国防班。毕业十年,同学们都把毕业后最富有激情的十年献给了部队。他们在各自岗位上,从排长做起,再到连长、营长。在部队时,校友们心系湘大,一直想回母校看看,看看学校的发展,看看我们的老师,却由于身在部队,很难有机会返校。“这次回母校聚会是我们的十年之约,从走进校门开始,就感觉学校发生了翻天覆地的变化,我们也倍受鼓舞。不管走到哪里,学校都是我们坚强的后盾。无论我们是否继续留在部队服役,都会保持军人本色,牢记学校教诲,做好本职工作,走好人生路。”

     

    “身为军人,想用一份特殊的礼物来表达我们的心意。”本次回校,他们带来了两枚130加农炮弹仿制摆件作为给母校的纪念品。

    微信图片_20190507234611.jpg

    中午,全体返校校友与原军选办主任杨鑫、肖继光、老师唐旭丹座谈交流、共进午餐并在南门合影留念。

    微信图片_20190507234740.jpg

    忘记了当年的篮球赛是跟谁“并肩作战”,只记得年轻时肆意的快乐。友谊球赛足以给他们留下足够多难忘的记忆。篮球赛预热后,足球亦令他们兴奋,他们笑着、跑着,还是十年前一样的助威口号,还是十年前一样的少年意气。

    微信图片_20190508000001.jpg

     

    既然是军人,既然自己的军旅生涯从湘大开始,重归母校,怎能不穿上自己心爱的军装。最后,05级测控一班全体返校校友着军装于南门广场合影。

    微信图片_20190508000127.jpg

    十年驱驰始回“湘”,从祖国的东南西北,回到梦想最开始的地方,想念的太多,留恋的太多。你们是湘大永恒的骄傲,湘大随时欢迎你们回家!


    “湘”聚五月——记05级法学二班校友返校
     

    2019年5月2日上午十点半,我校2005级法学二班校友在法学楼东附一楼会议室举行了毕业十周年座谈会。法学院·知识产权学院院长肖冬梅、党委书记黄德华、数学与计算科学学院党委书记陈双喜、法学院·知识产权学院办公室主任田坤、副教授尹华容及出席了本次会议。 

     

    会议伊始,肖冬梅向心系母校发展的校友们表达了欢迎和感谢,并表示:院里非常重视人才培养,一直把本科生教育放在第一位,法学院与校友共同进步,相互促进。黄德华对校友取得的成就感到自豪,他表示:湘大法学院的发展离不开校友们对学院的支持。尹华容与毕业校友们一起回忆了曾经的点点滴滴,欢迎校友们常回母院看看。

    微信图片_20190507234611.jpg

    校友们向领导老师们介绍了自己的工作岗位和生活近况,并表示感谢学院的培养,一生都是湘大人,以湘大自豪!

     

    最后,校友代表以“五感”——感谢、感叹、感念、感怀、感恩表达了对母校和恩师的感激之情。本次座谈会在一片掌声与欢笑声中圆满结束。