• 首页
  • 校友总会Association
  • 新闻公告news
  • 分会组织news
  • 人物People
  • 服务 Service
  • 捐赠 Giving
  • 校友社区 Journal
  • 刊物 Journal
  • 文苑Memory
  • 校友活动

    湖北校友情系母校,相聚江城不忘初心

     2019年5月7日下午,湘潭大学校友总会副主任杨建军、张月朗,周成老师等一行三人来到江城武汉,专程看望了在汉湘潭大学部分校友。参加见面会的校友代表有:81级中文系校友、华中科技大学人文社会科学处处长刘久明教授;81级物理系校友、武汉工程大学光学工程专家吴晗平教授;93级化学系校友、华中师范大学李伟国教授;94级机械系校友、中国船舶重工集团公司第722所肖定国研究员;95级机械系校友、中国船舶重工集团公司国营第461厂刘志平研究员;97级应用化学系校友、武汉理工大学黄毅勇教授;01级数学系校友、武汉婚芭莎会展有限公司数据分析主管刘彩云;02级外语系校友、武汉铁路职业技术学院教师肖凯;07级化学系校友、湖北第二师范学院教师刘俊逸博士。

    微信图片_20190514224843.jpg

    杨建军首先致辞,他感谢湘大在鄂校友为母校所作出的贡献,同时关心湘大校友在鄂发展情况,提出武汉是中部地区最大城市,九省通衢武汉与湖南相隔洞庭湖地理优势明显,改革开放以来湘潭大学为湖北输送了很多人才,湘大在湖北校友也越来越多,团结这些优秀校友将为湘大的发展、校友的互助起到积极效应。张月朗倡议通过各方渠道联络在鄂校友,筹建湘大湖北校友会,并决定2019年下半年成立湘大湖北校友会,使在鄂湘大校友找到一个属于自己的“家”。

     

     

    各位校友畅所欲言,感谢母校对自己的培养和培育,回忆曾经在湘大求学时的峥嵘岁月,恰同学少年曾几时也是风华正茂,时光如梭那些美好的记忆仿佛就发生在昨天,在汉校友大多都素昧平生,是因为心中铭记的“湘大”二字,校友们聚在一起仿佛就像一家人,最后大家对湖北校友会(筹)的会长和秘书长人选进行了讨论,择日将在校友总会揭晓发布,在欢声笑语中大家合影留恋,记录了这一次难忘的聚会。