• 首页
  • 校友总会Association
  • 新闻公告news
  • 分会组织news
  • 人物People
  • 服务 Service
  • 捐赠 Giving
  • 校友社区 Journal
  • 刊物 Journal
  • 文苑Memory
  • 校友活动

    湘大广州校友会六片山环线之旅

     广州六片山,位于广州白云区龙归镇东南面,太和镇西南面,属帽峰山脉,背面接帽峰山,南面连接白云山,与白云山原始森林公园相连。六片山原为采石场,因此留下很多美丽的水潭天池,又因为山林绿荫,空气清新,进入六片山就好比进入一个天然氧吧,加上野花鸟语到处见闻,置身其中,犹如进入绿色乐园,故六片山有广州的“世外桃源”之称谓。

     

    9月7日,星期六,湘大广州校友会户外队在江安生秘书长(84级法律)的组织带领下,开展徒步广州六片山校友户外活动,有十位校友参加此次活动。

     

    活动定于早上九点在永泰地铁站B2口集合。大家现在地铁口汇聚,做出发的准备,补充瓶装水、食品等,拍照留念,差不多9点15分从地铁口出发。

     

     

     

    天公作美,周间的时候几乎每天都有雨,到星期六刚好是全天放晴,虽然也有点热,却也是最适合休闲徒步的天气。休闲徒步,一群人一起走走停停,到一个山顶平台,休息一会;到一个水池边,再休息一会……

    在江秘书长的带队下,本次六片山环线走的是顺时针方向。大约12点,抵达六片山峡谷。峡谷里有个单间的小平顶房,里面有很多椅子凳子,刚好可以休整一下,于是大家决定在此吃午餐:面包、葡萄、月饼、榨菜……

     

    以前徒步,吃午餐也就是休息半个小时算久了,没想到的是师兄们纷纷说要休息一个小时睡个午觉再出发。讲真的,这是第一次碰到在山里徒步还搞午休的。正巧屋里还有一副****,用名片再凑一两张,打不成斗地主,也可以跑得快啊,输的做俯卧撑!

     

    时间刚好,地点刚好,睡个觉,打个牌,徒步徒得真悠闲啊!

    微信图片_20190924180106.jpg

     

    微信图片_20190924180112.jpg

     

     

    行百步者半九十,上午的徒步悠闲惬意,下午的徒步就感觉到辛苦了,欧湘元校友直呼,比上次惠东海边行感觉还辛苦啊!

     

    天气热,力气的消耗,身体的疲劳……越到后面越感觉一坡上一坡下越辛苦,而且山坡越多:要是能到大路叫个滴滴,要是有个冰西瓜就爽了……各种幻想,各种打气,甚至各种放弃,越到后面越需要精神和语言的鼓励!

     

    下午一点钟吃的甜筒,两点半抄近路少走一座山的路,三点钟享受陈虹师姐分享的水果,三天半开始不断问还剩多少公里,四点钟觉得前面恐怕还有五座山吧,四点半分享欧湘元校友的最后一罐啤酒,五点走到森林公园绿道就不想再走山道了……

     

     

    五点半,终于出得山来,终于可以去吃大餐了。十位校友分批打滴滴前往湘府人家,刘栋军(03级土木)校友宴请大家吃湘味美食大餐、喝酱香白酒,享受!没有来的校友真的是巨亏!

     

     

    出发时,不知要翻过几座山,结束时,所有的山已经落在身后,那些走过的林间路,看过的远处近处景色,吹过的清风,拍的照片,玩的游戏,校友一路的照顾和鼓励,乃至身体的疲惫和挥洒的汗水,全部沉淀为一种愉悦:所有的畏惧和困难都被克服,享受到的一路的风景和生活的适意,感受到的校友的情谊,都是生命精气神最佳的养分!

    微信图片_20190924180256.jpg