• 首页
  • 校友总会Association
  • 新闻公告news
  • 分会组织news
  • 人物People
  • 服务 Service
  • 捐赠 Giving
  • 校友社区 Journal
  • 刊物 Journal
  • 文苑Memory
  • 校友活动

    相聚惠州 携手并进

    --湘潭大学惠州校友联谊会2020年迎新晚会

     12月7日,湘潭大学惠州校友联谊会在惠城区红花山庄举行了2020年迎新晚会。在祖国成立70周年之际,湘大人相聚惠州,共饮东江水,携手并进,共叙佳缘。惠州市红花湖景区是惠州西湖古八景的“水帘飞瀑”所在地,景区内自然环境优雅,山清水秀,山上林木茂盛,山下湖水清澈。在这风景优美之地,170多名校友及家属纷纷从各地赶来参加此次盛会,湘潭大学校友总会秘书长李琳、副秘书长杨建军、张月朗一行参加了晚会,湘潭大学广东其他九大大校友会及在惠湖南高校七大校友会嘉宾也到场共享盛会!

    微信图片_20191218135413.jpg

    晚18点,年会在充满回忆的校歌中正式拉开了序幕。首先,由校友会理事合唱《我和我的祖国》,祝福祖国繁荣富强!接下来由秘书长曾彬汇报了湘潭大学惠州校友会2019工作及2020活动展望,不忘初心,积极发挥秘书处联络、组织的作用,做好校友与校友,校友与母校的纽带,充分发挥母校的平台作用,加强与母校的合作,促进母校与校友共同发展。然后监事长杨碧波汇报了2019年财务情况,湘大惠州校友会的每一次活动都离不开秘书处的默默付出,在此感谢他们的辛苦付出!

     

    湘潭大学惠州校友联谊会于2013年正式成立,这得感谢我们的名誉会长、湘大惠州校友会发起人吕明校友及第二届会长胡波。名誉会长吕明校友在20多年前就组建了湘大惠州校友联谊会,不断的通过活动加强校友会凝聚力,此次晚会致辞中更是提出了几点建议,希望湘大惠州校友会越办越好。

     

     

    2019年初,肖力华校友在大家的推选下接过湘大惠州校友会会长接力棒,这一年在肖会长和周玉君执行会长的带领下惠州校友会的活动丰富多彩,凝聚力不断增强,肖会长也发表了讲话,希望广大校友积极参加校友会举办的各项活动,打造湘大校友会惠州分会的招牌。

    微信图片_20191218135502.jpg

    肖会长致辞

    今年惠州校友会的活动多姿多彩,其中篮球队、徒步队活动最为丰富,几乎每周都组织活动,增强了校友间的凝聚力。此次年会,也对篮球队队长李涌、副队长刘雪平及徒步队队长邹莉颁发队长证书及授队旗。湘潭大学校友总会李琳主任一行,给惠州校友会带来了母校的关心,在李琳主任的致辞总中,肯定了惠州校友会的积极工作,并赞许了校友会在广东路中的贡献,希望惠州校友会继往开来,不断前行,努力加强与母校的联系与合作,携手并进,共同建设美好未来!

    微信图片_20191218135546.jpg

    校友总会秘书长李琳致辞

    本次年会活动精彩纷呈,校友会里藏龙卧虎,大家纷纷展现了自己的才艺:会长肖力华吉他弹唱了《向往神鹰》;常务副会长温剑桢带来歌曲《贝加尔湖畔》;刘吉雄校友的小宝贝刘宇斌,三年级小朋友带来葫芦丝独奏《赛马》;常务副会长潘顺国女儿--潘羿颉表演了芭蕾舞:《睡美人》;夏华师姐、监事长杨碧波一起带来了《军港之夜》;95级电子工程专业龙有相歌曲独唱《多年以后》。此次年会节目的表演水准不输专业表演,其中湘二代的表现更是青出于蓝胜于蓝,台下的观众赞叹有加,掌声不断。

    微信图片_20191218135705.jpg