• 首页
  • 校友总会Association
  • 新闻公告news
  • 分会组织news
  • 人物People
  • 服务 Service
  • 捐赠 Giving
  • 校友社区 Journal
  • 刊物 Journal
  • 文苑Memory
  • 校友活动

    三十年离湘路,今朝再聚首

    ——历史系82级历史一班毕业三十周年聚会
      2016年11月26日,阳光明媚,湘潭大学历史系82级历史一班24名校友重聚母校,庆祝毕业三十周年。校友们已步入不惑之年,昔日同窗再相见,他们的脸上又平添了一份当年的纯真。
     
    82历史合影2_副本.jpg
     
      铜像广场留影后,校友们一同信步游览校园。时过境迁,当年留下青春印记的地方早已改变模样,但每个人仍有着属于自己的独家记忆。中午十二时,一行人聚集在松涛山庄会餐,出席宴会的有:湘潭大学副校长刘建平教授、原历史系党总支书记宋耕耘老师、历史系党总支书记肖芳林教授、历史系系主任宋银桂教授以及当年执教82级历史班的退休老师们。老师们大都步入耄耋之年,进入会场时不免步履蹒跚,但依旧精神抖擞,校友们纷纷与老师握手、拥抱、交谈,气氛温馨融洽。“圆桌会谈”开始,刘建平副校长首先表达了对校友们的热烈欢迎,介绍了湘潭大学近年来的新变化和取得的成绩。在班级代表发言时,校友谈文昌发表感想,对母校和老师表达了最真诚的感谢,并说道:“如果给我一次回到过去的机会,我一定毫不犹豫地选择重新回到湘大度过四年美好的大学时光!”
      美好的大学时光,在每一个人的心中都留下了不可磨灭的青春印象。三十年的离湘路,让每位校友都多了一份成熟,多了一份担当。愿昔日的少年能够不忘初心,带着岁月打磨的坚韧与母校的祝福,在未来的人生道路上乘风破浪,再创辉煌。