• 首页
  • 校友总会Association
  • 新闻公告news
  • 分会组织news
  • 人物People
  • 服务 Service
  • 捐赠 Giving
  • 校友社区 Journal
  • 刊物 Journal
  • 文苑Memory
  • 校友活动

    十年不语,我心依旧

    ——湘潭大学外国语学院2002级英语四班毕业十周年聚会

      十月的湘大,空气中似乎总弥漫着一种若即若离的情绪,像湘大学子风尘仆仆时呷的一块儿桂花糕,酥酥软软、清香幽远,直教人思绪翻飞,往事浮现。

      10月22日下午,湘潭大学外国语学院2002级英语四班的校友,沿着细雨浸润的林荫小道,缓步行至外语楼。十年,仿若弹指一挥间,当校友们真真切切感受到母校的温度与美好时,不禁感叹年少犹在昨日。
     
    IMG_3272.jpg
     
      14时,校友们精心策划准备的师生座谈会在外语楼216会议室召开。会上,负责人杨捷率先发言,以“感慨十年沧桑,一瞬即过;感动相聚不易,情谊不减;感激师从湘大,诲人不倦”的“三感”正式拉开会议的序幕。伴着舒缓的音乐旋律,校友们通过视频重温大学四年的点点滴滴,五湖四海客,原是湘中人,动情之处,校友不禁潸然泪下。有感于此,与会老师罗益花、陈娟、刘溟辉、曾炯巍等相继发言,其中罗益花老师代表学院表达了对校友们的热烈欢迎,并向校友们介绍了外国语学院近十年来的发展。随后,校友们纷纷讲述自己的发展情况、回忆昔日同学间的趣事、感念母校老师栽培之恩,欢聚一堂,其乐融融。最后,校友与老师们在外语楼前合影留念,时间定格在最珍贵的一刻。
     
    IMG_3414_副本.jpg
     
      犹记那个手被冻成冰块还要考法语的下午,那个酝酿着一场茫茫大雪的圣诞夜,还有那个临别前相拥而泣的夜晚。十年之后,再次相见,你可还愿陪我走过湘大最长的路,坐最拥挤的六路公交车四处闲逛?时光不老,青春不散,期待下一次的相聚!