• 首页
  • 校友总会Association
  • 新闻公告news
  • 分会组织news
  • 人物People
  • 服务 Service
  • 捐赠 Giving
  • 校友社区 Journal
  • 刊物 Journal
  • 文苑Memory
  • 校友活动

    97级机械:十五年斗转星移,情谊愈久弥坚

      10月15日,微风习习,碧空如洗。在桂花香醉人的校园里,我们迎来了97机械班的校友们,他们怀着感恩之情重聚湘大,追忆往昔岁月,共叙同窗厚谊。
     
    6C4789107DC98812F3155C79536659CE_副本.jpg
     
      上午10时许,期待已久的师生座谈会在机械楼举行。97级机械班班主任周里群教授以及马秋成教授、胡自化教授、院团委周成书记等嘉宾应邀出席。
     
      会议开始前,校友们纷纷与老师们握手拥抱,表达内心的敬爱与感激之情。会上,各位教授依次发表讲话,表达对校友们返校的热烈欢迎并介绍机械院近些年的发展状况,校友们不禁为学院的蒸蒸日上感到欣慰与自豪。随后,校友们依次讲述自己毕业后的工作与生活经历,当谈到同学之间的互相扶持与帮助时,许多校友神色动容,红了眼眶......座谈会在温馨愉悦的氛围中圆满结束。
     
    38C67488BCED6FB5AB7E4595E9E49F1B.jpg
     
      下午,校友们并肩漫步校园,从三拱门走到图书馆,再从南苑走到北苑,当年留下青春印记的地方或许早已看不出当年的模样,但仍有着属于自己的独家回忆。第二天,校友们进行了足球赛等素质拓展活动,大家热情饱满,激情洋溢,仿佛是一群重返大学时代的青春少年。
     
      十五年很长,相聚很短,但校友对湘大的热爱之情、同窗之间的深厚友谊却从未黯淡。相约下次重聚,时光未老,你我不散。
     
                                                                    45A0469C374F23FDFA841773544D770B.jpg