• 首页
  • 校友总会Association
  • 新闻公告news
  • 分会组织news
  • 人物People
  • 服务 Service
  • 捐赠 Giving
  • 校友社区 Journal
  • 刊物 Journal
  • 文苑Memory
  • 校友活动

    阔别二十载,今朝喜相逢

    ——湘潭大学历史系93级公关二班毕业二十周年聚会

      10月15日,凉风习习,湘潭大学历史系93级公关二班24名校友从五湖四海回到久别的母校,举行毕业二十周年聚会活动。93级公关二班班主任、现任历史系党总支书记肖芳林教授出席活动。

    DSC_0253.jpg

      校友们身着统一的班级文化衫齐聚母校,第一件事便是重新踏足大学四年曾走过的每一条路,沿途尽览那些熟悉又陌生的场景,大家一次又一次感叹母校的巨大变化。走到北苑,恰逢历史系2016新生军训展摆点,看着一张张学弟学妹军训时候的照片,校友们仿佛见到了自己的学生时代,深情留恋,久久不愿离去。他们或是坐在长椅上或是站在摆点处帮忙一起讲解宣传,与值班的学弟学妹们打成一片,带着记忆中的温馨,临走时还不忘写下留言,并合影留念。
     
    DSC_0414.jpg
     
      一路相伴,看到昔日懵懂的学生如今各个成人成才,肖芳林教授笑得合不拢嘴:“这是我带的班,每一个都很优秀。今天再看到他们,感觉更成熟了!”校友们也感慨,正是母校赋予他们的质朴醇厚、坚韧进取、敢于担当的“黄土地精神”让他们有了如今的成就。一路走来,往事如潮水般涌上心头,恩师的谆谆教诲、单纯美好的求学时光、纯真温存的同窗情谊……一切,尽在不言中。
     
    历史系93级公关二班校友在铜像广场前合影.jpg
     
      年少青涩的背影逐渐隐没,而今又是一个崭新的开始。带着期盼而来,为了友情而聚,每个校友脸上都洋溢着幸福的笑容,好似回到了二十年前那最美的时光。