同学情深,欢聚鹏城

写在77级经济班毕业三十周年聚会鹏城

  我们这一届大学生高考,入学,毕业都载着特别的历史印记 :1977年参加高考,1978年春入学,1981年底毕业,在校长签名的毕业证上,日期写着1981年12月30日。光阴倏忽,眨眼,我们这届学生毕业就三十周年了,为了纪念这个具有历史意义的日子,我们77级经济班同学有的携着夫人,有的挽着夫君,有的还带来了可爱的下一代,大家带着美好的记忆,带着岁月留下的痕迹,带着对生活的无限热爱,相约在“五一”节里,从四面八方汇聚鹏城,要来一场欢乐的庆典。

  同学的情谊最深,最真!我们最要感谢的是深圳的曹实凡和陈克祥两位同学!他们不仅承担此次聚会的全部费用,你更不能想象,两人是中国一家知名上市集团公司的副老总,身居高位多年,早已不做会务工作,可为了组织这次同学庆典,两人完全放下身段,携各自夫人全身心投入,承担起这次聚会的全部会务工作,从房间安排到车辆调度,从宴会布置到景点参观,从摄像摄影到迎来送往……事无巨细,热情而周到,繁杂而有序,让全体同学倍感快乐温馨。

   E 的热情有礼!当得知我们班有此鹏城一聚,深圳校友会的刘平春名誉会长等特别相邀,齐来祝贺、看望,一起把盏共欢!特别是师弟刘其浩,自愿承担起我们这次聚会的摄影工作,跑前跑后,拍下聚会的许多珍贵镜头,并坚守到最后,一直送我们到广州,才依依不舍返回。

  一次聚会就是一次难忘的回忆,一次聚会也是一次深情的问候,一次聚会又是一次美好的祝福!相聚鹏城三日,无论我们在什么场合,或车厢里,或宴会上,或举杯,或高歌,或游览华侨城东部景区,或漫步红树林海滨公园,大家说不尽,道不完的仍是四年寒窗浓浓同学情。

  人生短暂,岁月匆匆,不论我们曾经做过什么,也不论我们现在在做什么,这些都已不重要,最终都不能抹去我们人生的一个特别的时光段里,有幸成为同窗,朝夕相处四年的那段历史!

  我让李刚同学写首诗抒发一下对这次我们班毕业30年庆典的情怀,他写出后,我给他提了一点修改意见,他接受了一些,就此给我拉上,算是两人共创,并请班上老大哥彭对喜书法挥就。在4月30日晚上进行的庆典会上,由普通话讲得极标准的班上知名帅哥马润生同学声情并茂朗诵,由此将庆典活动推向高潮,一时掌声,笑声,欢呼声,碰杯声响成一片。在这里,我特将全诗辑录如下:

   再 聚 首

  把 E p>

  蝶梦化作花甲重。

  唱不完大江东去,

  浪淘尽多少英雄!

     

  登高梧桐,

  揽一洋波涛入怀中,

  北望内陆,

  送阜民熏风遍神州.

    

  执手看,欲诉还止笑声隆。

  永难忘,寒窗四年学子梦。

  欣然见,九州沧桑演繁荣。

  心还在,追风逐日仍从容。

    

  再聚首,一代青春人未老,

  再聚首,岁月刻写是光荣!

  让我们纵情这一刻,

  舞一回,天地动,泪如雨,向天冲!

  再见鹏城!再见各位同学!三十年已成历史,我们业已逐渐老去,可曾经的同学情谊将永在!我们对生活的热情和憧憬将不会改变!且让我们把珍藏化为美好,共同为未来祝福,期冀着继续我们下一次的毕业庆典!

  (2011年5月3日匆匆草就于长沙)