• 首页
  • 校友总会Association
  • 新闻公告news
  • 分会组织news
  • 人物People
  • 服务 Service
  • 捐赠 Giving
  • 校友社区 Journal
  • 刊物 Journal
  • 文苑Memory
  • 首页 > 校友总会 > 总会概况

    湘大校友总会关于接受捐赠公示的若干规定

      
    一、为了加强对校友总会所接受捐赠资金、物资的管理,提高管理的透明度,充分发挥捐赠资金和物资为校友总会及学校的发展与建设服务的作用,根据《湘潭大学校友总会章程》,特制定本规定。
    二、湘潭大学校友总会依法接受各地校友会、校友及社会各界的捐赠,接受的捐赠包括资金、设备及其它物资;
    三、校友总会办公室具体负责接收捐赠。对于接收的捐赠,办公室必须登记、造册,并向捐赠者发放捐赠纪念卡。直接捐赠的现金,存入专用帐户;捐赠物资设备的,应当折合款项后登记造册,再予适当处理。
        四、所有接收的捐赠,校友总会必须以适当形式予以公布。校友总会办公室应当定期向理事会和常务理事会通报捐赠情况,并在校友总会的信息刊物上予以公布。召开全体会员代表大会时,必须由董事长或董事长委托的副董事长汇报接收的捐赠及使用情况。校友总会的会员有权对捐赠的使用情况进行监督。
    五、校友总会接收的捐赠,应当用于章程规定的业务范围和事业的发展,任何单位、个人不得侵占、私分和挪用,不得在会员中分配。
    六、校友总会接收的捐赠款项纳入校友总会的总经费开支,严格按财务制度的规定使用。
    七、校友总会完成宗旨或自行解散或由于分立、合并等原因需要注销时,剩余的捐赠资金和物资,按章程的有关规定处理。
    八、本规定经湘潭大学校友总会理事会表决通过后实行。  
    九、本规定由校友总会理事会负责解释。