• 首页
  • 校友总会Association
  • 新闻公告news
  • 分会组织news
  • 人物People
  • 服务 Service
  • 捐赠 Giving
  • 校友社区 Journal
  • 刊物 Journal
  • 文苑Memory
  • 浙江金盾控股集团有限公司

    ——先进能源装备系统供应服务商

     

    马夏康  湘潭大学85级焊接专业校友  浙江金盾控股集团有限公司总裁
     
    马夏康在办公室工作_副本_副本.jpg
     
    公司简介:
    浙江金盾控股集团有限公司始创于1989年,地处长三角中心区域浙江上虞经济开发区,占地3000多亩,总资产60多亿元,拥有员工2500多人,其中海内外专家、留学生、大专以上学历的员工800多人。旗下拥有浙江金盾风机股份有限公司(A股上市公司,代码:300411)、浙江金盾压力容器有限公司、浙江格洛斯无缝钢管有限公司、浙江蓝能燃气设备有限公司、浙江金盾消防器材有限公司、浙江蓝邦控制系统有限公司和杭州恒康专用车辆制造有限公司等核心企业。
    公司已形成了CNG、LNG、特殊介质的罐车罐箱、高压无缝气瓶、新能源汽车控制系统、CNG阀门、成套消防灭火装备、大口径特种钢管、风机风冷设备等面向能源装备领域的产品系列,产品广泛应用于国内重点工程和项目,并远销欧、美、亚、拉、非各大洲,深得用户信赖。近几年,在能源产品资源和渠道优势基础上,积极进行产品系统集成、工程延伸服务和电力建设EPC总承包,新开拓了电力建设、消防工程、天然气配送供应链集成等业务。
    公司先后获得ISO9001、ISO14000、TS16949质量体系认证,国家质检B1、B3、C3级资格证书,美国DOT、加拿大TC 、印度IS、中国船级社CCS、挪威船级社DNV、英国劳氏船级社LR、德国劳氏船级社GL、法国船级社BV、意大利船级社RINA、美国船级社ABS等认证证书。
    公司技术力量雄厚,生产设备精良,制造工艺先进。拥有四个国家重点新产品、四个国家火炬计划项目、五个浙江省科技专项、四个浙江省首台套产品(其中两个国家首台套产品)、一个国家级检测中心、一个中国驰名商标、三家省级高新技术企业、两个省级研发中心、二十九项发明专利、一百二十多项实用新型和外观专利,主持或参与制定国家标准十三部;是全国气瓶标准化技术委员会车用高压燃料气瓶分技术委员会秘书处承担单位、中国核能行业协会会员单位、中国消防协会会员单位;承担863“高压储氢、输氢、加氢安全保障技术装备与应用示范”课题;近五年来共获得国家发改委、科技部产业振兴、成果转化、技术改造及节能示范等中央预算内投资项目9个;荣获浙江省科学技术一等奖(两次)、浙江省出口名牌、浙江省著名商标(两个)、浙江省慈善机构奖、浙江省产学研示范基地、浙江省专利示范企业、浙江省诚信企业等数十项省级以上荣誉称号。
    公司重视人才,注重企业文化建设。推行“留住关键人才、引进急需人才、储备未来人才”的用人战略,实行待遇留人、环境留人、感情留人和事业留人。倡导员工就是企业财富的发展思想,积极创造良好的生活文化环境,先后投入大量资金新建了职工活动中心、科技人才宿舍楼、室内体育场、阅览室、网络室等文化生活设施。为解决员工对高房价的担忧、专心工作,公司于2011年投资2亿元兴建了高档住宅小区——金盾家园,并以极低的价格销售给公司的骨干人才,对于稳定骨干人才队伍起到了极大的促进作用。
    公司在做大做强的同时,积极参与慈善事业和社会公益事业,公司慈善冠名基金1亿多元,社会公益事业2000多万元。
        公司始终坚持“诚信是金、品质是盾”的核心价值观和“人本立业、科技创效、共赢共享”经营宗旨,朝着先进能源装备系统供应商和总承包商的美好愿景不断前进。