• 首页
  • 校友总会Association
  • 新闻公告news
  • 分会组织news
  • 人物People
  • 服务 Service
  • 捐赠 Giving
  • 校友社区 Journal
  • 刊物 Journal
  • 文苑Memory
  • 校友张洋获陆军第74集团军“十大强军标兵”称号

     微信图片_20190423172359.jpg

    为适应新时代强军兴军、建强陆军要求,进一步激发官兵使命感荣誉感,汇聚强军兴军磅礴力量,陆军第74集团军组织了首届“十大强军标兵”表彰,我校信息工程学院2008级网络工程专业校友张洋获“十大强军标兵”称号。

    https://v.qq.com/x/page/j0827anafw0.html(戳这观看视频)

    微信图片_20190423172635.jpg

    标兵颁奖词

    张洋,男,汉族,山东阳谷人,我校信息工程学院2008级网络工程专业校友。1991年3月出生,2012年6月入伍,2010年5月入党,现任陆军第74集团军某旅连长,上尉军衔。他把强军追求融入岗位实践,把敢打必胜作为执着追求,是关键时刻顶得上、夺头魁的“能战”指挥员。参加并出色完成“中美澳”集训和“使命行动—2013B”跨区演习等重大演习和集训任务。2018年参加陆军首届“特战奇兵-2018”考核比武,荣获营连指挥员第一。被集团军表彰为“优秀参谋学员”、“岭南尖兵”,荣立二等功、三等功各一次。
    2018年7月,桂北大地,硝烟骤起,张洋作为特战连指挥员参加陆军首届“特战奇兵-2018”大比武。
    铁血丹心,英雄本色
     
    微信图片_20190423172845.jpg
    历时5天4夜,他强忍腰椎间盘严重突出带来的疼痛,以超强的意志连续完成建筑物攀登、夜间侦察、特种驾驶等10个科目,斩获3个第一,2个第二,3个第三,以个人总分第一名的成绩登上陆军特战专业最高领奖台。
    军人生来为打赢,“能战”二字早已深深刻入张洋的生命密码,成为他从军以来的不懈追求。赛场上的干净利落、从容不迫,背后是日复一日的超强训练。为了练就“能战”本领,他矢志精武,从难从严要求自己,熟练掌握攀登、伞降、潜水、爆破等20余项特战技能,荣获“跳伞荣誉证书”、“潜水专业骨干”。
    微信图片_20190423173111.jpg
    在一次抗疲劳高强度训练中,他负重50公斤,急行军30公里,领先第二名6分多钟,第一个冲过终点线,长期高强度训练导致尿血、腰椎间盘突出,但他仍然咬牙坚持完成后续课目,泡鱼塘、爬泥潭、钻涵洞,荒岛求生72小时,以超强的意志征服了所有的队友,赢得“铁人”美誉。2018年伞训,在一片陌生的空域,1300米的高空,他第一个跳出机舱,高标准完成高空携装定点跳伞。
    微信图片_20190423173153.jpg
    刀尖熔铸尖刀,头雁引领雁阵。任连长以来,为了锻造“能战”连队,他研究借鉴外军特种部队战训法,大胆改进特战小队分训模式,针对科目多、专业散等问题,大力推行实战化、极限化、专业化练兵方法,培养出一大批敢于亮剑、一招制胜的特战精兵,连队先后7人立功、9人被表彰为爱军精武标兵。
    微信图片_20190423173325.jpg