• 首页
  • 校友总会Association
  • 新闻公告news
  • 分会组织news
  • 人物People
  • 服务 Service
  • 捐赠 Giving
  • 校友社区 Journal
  • 刊物 Journal
  • 文苑Memory
  • 520!大声说出我爱你!看湘大校友花式秀恩爱

    泱泱学子毕业后各奔前程

    奔跑在实现理想的大道上

    可也总有回头念旧的时候

    如果你想湘大了

    就会发现,它一直在这里

    守望你的进步,也等待你的回音

    期待,祝福,陈情

    开口就好

    “我想你了”

    “我也是”

     

    1.jpg

    军训,大一

     

    范地如   2001级数学

    “一入三拱门,终身湘大人”,还记得那时候十几岁的我背着行囊,跨千山万水,来到湘大开始大学生活。遇到了可亲的辅导员,可爱的同学,温馨的部门大家庭......往事件件,真的记忆犹新。

     

    湘大:

    哈哈,一入我的门,终生我学生。我也希望在我这里度过的时光,除了这些暖心的回忆,还有在感受到温暖之后有了温暖他人的能力,在离开校园的日子里也能够让快乐继续常伴你心。

     

    1.jpg

    组织活动,迷你马拉松

     

    1.jpg

    实验,物理

     

    黄献   2003法硕

    进入大学后,我不断蜕变,积累经验,尝试提升自己,学习如何与不同的人相处,努力有条不紊地做事,每一步改变都蓬勃向上,让自己变得更好。从湘大开始,一个懵懂无知的小少年渐渐从青涩走向成熟,生长成了现在的我。多年之后回忆起来,发现自己真的真的很感谢也很喜欢湘大,我的母校。

     

    湘大:

    湘大的学子啊,你的进步可不只有你知道,你鼓起勇气的尝试,失败后的暗自委屈,磨炼后的成功,从欣喜若狂到习惯优秀,一次次,一天天,我都看在眼里。终于你成长地茁壮,我也到了送走你的时候。为你和每个和你一样不断前行的湘大人高兴,也想在你们能偶尔再回到我身边的日子里,让我好好看看你们新的成长。

     

    熊敏  2007新闻

    现在回首,印象最深的竟然还是刻苦复习的那些日子。漫长的备考过程里,除了复习资料与我作伴的也好像只有学校本身,走过湘大5点的清晨,度过它12点的黑夜,常常在夜里踏出图书馆后望着南门的方向发一下呆——这一天又过去了。现在竟然已经很久没再体会到那种感觉。祝这个在我的人生阶段中扮演了如此重要角色的母校湘大60岁快乐!

     

    1.jpg

    图书馆台阶,南门方向

     

    湘大:

    你在凝视南门,南门也在凝视你,它发了一下呆——又是一名刻苦认真的湘大孩子呢,她也一定会在自己所坚持的道路上,取得属于她的成就。

    谢谢你的祝福,也祝你心想事成哦!带大了一批又一批的学子,不知不觉竟然这么大岁数了,诶?真的有60年了吗,让我数数,1..2..3..4..5......

     

     戴众   2009金融

    湘大60岁了,这60周年里的四年有我活蹦乱跳的身影,青春的回忆。虽离开了你,但无时无刻不在思念着你。

     

    1.jpg

    联建,小吃

     

    李震    2010外院

    在湘大的日子,仍印在我深深的脑海里,一田,二田,三田,都曾留下我的影子,一教、二教、三教、四教也少不了像我这样的过客,琴湖、金瀚林、雅园、北五、乐园五食堂,相伴上课后相聚食堂仿佛就是昨日之事,无论北青、北苑、南苑、金瀚林、琴湖还是兴湘宿舍,都有我的好友兄弟。

     

    1.jpg

    金翰林,商业街

     

    虽然毕业之后,已经回不去年少时光了,可还有机会能回到母校走走,约上曾经在一起的人,走曾经常走的路,吃曾经常吃的东西,溜进一间教室上上学弟学妹的课,很唏嘘,很开心。湘大,我下次还会回来看你。

     

    1.jpg

    琴湖,黄昏

     

    1.jpg

    图书馆,落日

     

    湘大:

    你们回来的时候,我表面上淡定,内心不知道有多开心,你们走的时候,我相信你们所有关于再相见的约定。

     

    众:纸短情长,诉不完我们对湘大怀念和感恩。

    湘大:60载匆匆,道不尽我对你们的喜爱与期望。

     

    你们在这里还留下了哪些宝贵回忆?

    母校湘大对你们来说,意味着什么?

    在520这天,

    你们是否也有只想对它说的情话呢?

    欢迎在评论区告诉我们哦!