• 首页
  • 校友总会Association
  • 新闻公告news
  • 分会组织news
  • 人物People
  • 服务 Service
  • 捐赠 Giving
  • 校友社区 Journal
  • 刊物 Journal
  • 文苑Memory
  • 纪念毛泽东同志题写校名并指示“一定要把湘潭大学办好” 暨建校六十周年校庆主题、标识(LOGO)征集公告

        2018年9月10日,湘潭大学将迎来毛泽东同志题写校名并指示“一定要把湘潭大学办好”暨建校六十周年华诞。为了更好地营造浓郁的校庆氛围,全面展示湘大自信,凝聚提升湘大力量,现面向全校师生、海内外校友及社会各界人士广泛征集湘潭大学60周年校庆主题及标识(LOGO)。现将征集活动有关事项公告如下:
    一、征集对象
        湘潭大学全体师生、校友、社会各界人士


    二、征集时间
        即日起至2017年12月20日


    三、作品要求
    1.校庆主题
    校庆主题应立意高远、主题鲜明、内涵丰富,能充分体现我校文化底蕴、办学特色与发展内涵,能充分彰显湘大自信与湘大精神。简洁明快、凝练上口、易于传播,能振奋精神、鼓舞人心,字数以6-12个字为宜。
    2.校庆标识(LOGO)
    校庆标识(LOGO)应主题鲜明、构思精巧、内涵丰富,能彰显湘大特有的历史底蕴与精神传承,能体现建校60周年校庆寓意。应形式简洁、色彩明快、易于识别,富有创意、美感和视觉冲击力,部分元素宜与校名、校徽、校园标志性建筑、校训等湘大印记相关联。应遵循标识艺术创作规律,符合标识设计表达规范,可识别性强,便于传播和推广应用。


    四、投稿要求及方式
    1.本次征集可以个人名义投稿,也可以单位或集体名义投稿;同一应征者可以参加其中一个项目内容的征集,也可以同时参加两个项目内容的征集,且投稿数量不限。
    2.提交校庆主题作品时,须提供300字以内的作品理念阐述。
    3.标识(LOGO)设计方案须提交作品电子稿,包括设计源文件、JPG格式图稿(分辨率不低于300 dpi),并附以500字以内的设计理念说明或内涵注释。
    4.应征者在提交作品时,须同时提交《湘潭大学60周年校庆主题征集作品/标识(LOGO)设计方案应征表》,按要求填写有关信息与内容。
    5.应征者将应征表及应征作品电子稿以附件形式发送至湘潭大学校庆办公室邮箱:xtu60@xtu.edu.cn,邮件主题填写为“湘潭大学60周年校庆主题、标识征集”。
    6.在校师生应征标识(LOGO)设计方案的,应同时提交作品纸质档(A4规格彩印稿、黑白稿各1份)及应征表纸质档,交至湘潭大学校庆办公室(综合办公楼715室)。


    五、评选及奖励
    1.学校组织专家评委对应征作品进行评选,各产生3-5个入围作品,通过湘潭大学官网、官微、校庆网及校友总会微信平台等渠道进行公布,征求广大师生、校友和各界人士意见。
    2.学校从入围作品中遴选,或与应征者协商加以修改完善后产生校庆主题、标识(LOGO)最终录用作品,并对外正式发布。
    3.所有入围作品都将获得荣誉证书及奖励,校庆主题作品录用奖1000元,入围奖300元;校庆标识(LOGO)设计方案录用奖2000元,入围奖500元。


    六、其他说明
    1.应征作品必须为原创,此前未以任何形式发表。
    2.应征作品不得侵犯第三方的知识产权,如涉及抄袭、借用等侵权行为,取消参评资格,且由应征者承担一切后果。
    3.来稿作品一律不退稿,请应征者自留底稿。
    4.所有录用、入围作品的知识产权和使用权均归湘潭大学所有。
    5.应征本次征集活动者视为充分理解并接受本公告各项条款的规定。
    6.本次征集活动由湘潭大学校庆办公室负责解释。
    联系人:贺伟 联系电话:0731-58298676
    热烈欢迎广大师生、校友、各界人士踊跃投稿!

    附件:【附件】湘潭大学60周年校庆主题、标识征集公告.doc
     

    湘潭大学校庆办公室
    2017年11月22日