• 首页
  • 校友总会Association
  • 新闻公告news
  • 分会组织news
  • 人物People
  • 服务 Service
  • 捐赠 Giving
  • 校友社区 Journal
  • 刊物 Journal
  • 文苑Memory
  • 来自湘大北美校友会的问候

      湘潭大学北美校友群创建于2016年4月4日,成员大多为在北美生活的湘大精英校友。

      校友会的宗旨是通过交互式平台,为在北美生活的湘大校友提供信息交流服务,以加深了解、加强联系增进友谊。我们原则上欢迎所有在北美生活的湘大校友;同时理事会将本着于校友会的良性发展有益的原则特邀少量非北美地区的代表加入。微信群为我们日常交流信息的重要平台。
     
      湘大北美同学会将正式在加州注册,成为法定的社团组织,正规地开展教育咨询、学术交流、文化传播等活动,激活每位校友的特殊能量,为中美教育,文化和经济的交流发展发光发热。
     
      欢迎介绍你认识的湘大北美校友给我们。
     
      【历史】湘潭大学北美校友会成立于2008年1月,同年10月组团回母校参加50周年校庆,2013年以来年年当选为中国高等院校校友会联合会 http://www.ucaanc.org 理事会成员,2014年秋促成教育部“春晖团”赴湘大讲学,2016年4月4日创建湘大北美校友群,17日成立湘大北美新一届校友筹委会。
     
      杰出校友、世界著名数学家许进超教授任新一届校友会名誉会长。
     
      篷山万里潇湘路,海内他乡是吾乡。我们衷心希望和每位校友面对面一一交流,群策群力,把校友会建设成为我们这些背景相同的校友的精神家园。
      请发邮件建言:xtuaana@gmail.com
     
      感谢各位的参与!
     
      湘潭大学北美校友会筹委会:马湘江、胡家建、盛晓玲、刘泽文、欧阳天文